Ir al contenido principal

Muffins de chocolate blanco

MUFFINS DE 
CHOCOLATE BLANCO







Hay una gran diferencia entre ir al super y comprar esas magdalenas enormes pesadas y preparadas con conservantes y degustar unas ricas jugosas y delicadas muffins hechas en casa y recién sacadas  del horno.

Normalmente las maffins o magdalenas se preparan siempre igual, los ingredientes secos  por un lado con la levadura y la harina tamizadas y después los líquidos. En ocasiones pasa demasiado tiempo desde que lo preparamos hasta que llega al horno omitiendo los efectos de las levaduras que muchas veces son las culpables de que no suban o se nos bajen en exceso.
Por eso en esta receta mezclaremos primero los líquidos y tendremos disponibles para utilizarlos rápido ,el resultado inmejorable.






INGREDIENTES


  • 400 g de harina
  • un sobre de levadura de repostería 
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos
  • 150 g de chocolate blanco 
  • Una cuchara de esencia de vainilla
PREPARQCION


  1. Precalentamos el horno a 180 g , y ponemos las capsulas en la bandeja de muffins y reservamos
  2. Mezclamos la leche junto con el aceite y los huevos batimos y reservamos
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura en un cuenco , agregamos el azúcar y mezclamos 
  4. Hacemos un volcán  en el cuenco de la harina y añadimos la mezcla de líquidos mezclando lo justo con una espátula para que quede una masa homogénea 
  5. Troceamos el chocolate y lo añadimos a la masa con cuidado de que no se nos baje.
  6. Rellenamos os moldes de muffins hasta un poco mas de la mitad (yo uso una cucharada de helado) , los damos unos golpecitos esparcimos un poco de azúcar por encima y horneamos durante 12-15 m , mas o menos dependiendo del horno.
  7. Sacamos los muffins y dejamos enfriar sobre una rejilla 10 m antes de ponerlos en un plato , seguir hasta acabar la masa.



Estos muffins son ideales calientes recién hechos pero también aguantan bien durante 3 días si los metes una vez fríos en una lata, incluso congelarlos si los envolvéis individualmente aguantan 1 mes perfectamente luego solo hay que sacar y calentar en el horno 5 m a 160 g y como recién hechas.


Así siempre tendréis algo dulce para los desayunos o meriendas!!


 

Espero que os gusten hasta la próxima!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la