MUFFINS DE
CHOCOLATE BLANCO

Hay una gran diferencia entre ir al super y comprar esas magdalenas enormes pesadas y preparadas con conservantes y degustar unas ricas jugosas y delicadas muffins hechas en casa y recién sacadas del horno.
Normalmente las maffins o magdalenas se preparan siempre igual, los ingredientes secos por un lado con la levadura y la harina tamizadas y después los líquidos. En ocasiones pasa demasiado tiempo desde que lo preparamos hasta que llega al horno omitiendo los efectos de las levaduras que muchas veces son las culpables de que no suban o se nos bajen en exceso.
Por eso en esta receta mezclaremos primero los líquidos y tendremos disponibles para utilizarlos rápido ,el resultado inmejorable.
INGREDIENTES
Estos muffins son ideales calientes recién hechos pero también aguantan bien durante 3 días si los metes una vez fríos en una lata, incluso congelarlos si los envolvéis individualmente aguantan 1 mes perfectamente luego solo hay que sacar y calentar en el horno 5 m a 160 g y como recién hechas.
Así siempre tendréis algo dulce para los desayunos o meriendas!!
Espero que os gusten hasta la próxima!!
CHOCOLATE BLANCO

Normalmente las maffins o magdalenas se preparan siempre igual, los ingredientes secos por un lado con la levadura y la harina tamizadas y después los líquidos. En ocasiones pasa demasiado tiempo desde que lo preparamos hasta que llega al horno omitiendo los efectos de las levaduras que muchas veces son las culpables de que no suban o se nos bajen en exceso.
Por eso en esta receta mezclaremos primero los líquidos y tendremos disponibles para utilizarlos rápido ,el resultado inmejorable.
- 400 g de harina
- un sobre de levadura de repostería
- 200 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 2 huevos
- 150 g de chocolate blanco
- Una cuchara de esencia de vainilla
- Precalentamos el horno a 180 g , y ponemos las capsulas en la bandeja de muffins y reservamos
- Mezclamos la leche junto con el aceite y los huevos batimos y reservamos
- Tamizamos la harina junto con la levadura en un cuenco , agregamos el azúcar y mezclamos
- Hacemos un volcán en el cuenco de la harina y añadimos la mezcla de líquidos mezclando lo justo con una espátula para que quede una masa homogénea
- Troceamos el chocolate y lo añadimos a la masa con cuidado de que no se nos baje.
- Rellenamos os moldes de muffins hasta un poco mas de la mitad (yo uso una cucharada de helado) , los damos unos golpecitos esparcimos un poco de azúcar por encima y horneamos durante 12-15 m , mas o menos dependiendo del horno.
- Sacamos los muffins y dejamos enfriar sobre una rejilla 10 m antes de ponerlos en un plato , seguir hasta acabar la masa.
Estos muffins son ideales calientes recién hechos pero también aguantan bien durante 3 días si los metes una vez fríos en una lata, incluso congelarlos si los envolvéis individualmente aguantan 1 mes perfectamente luego solo hay que sacar y calentar en el horno 5 m a 160 g y como recién hechas.
Así siempre tendréis algo dulce para los desayunos o meriendas!!
Espero que os gusten hasta la próxima!!
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