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Tarta de queso de la viña

Receta de tarta de queso de la viña-

Esta riquísima  y famosa tarta de queso que nació en el restaurante La Viña de San Sebastián no es nada complicada y si queréis degustarla podéis hacerla en casa , yo la he hecho y es una pasada lo buena que esta y como os digo es super fácil . 


 La receta original lleva 1 kilo de queso crema , yo la he hecho en base a 600 g y me ha salido bastante grande y muy rica os dejo ambas y vosotros elegís.

 Ingredientes de tarta de quelo de la Viña 


  • 500 /1 kilo de queso crema 
  • 5 huevos o 7
  • 200 g de azúcar o 400 
  • 400 ml de nata para postres o 500 
  • Una cucharada de maicena o harina de arroz ( en la receta orijinal ponen la misma cantidad )
  • Una cucharadita de vainilla liquida .
Preparación 

  1. Primero preparamos el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta , tiene que ser desmontable yo utilice uno de 20cm , si haceis la grande tiene que ser de 26cm, Lo untamos de aceite ,y forramos con un papel de horno que mojaremos previamente y arrugaremos para que se asiente bien al molde, de esta manera luego no nos costara desmoldar la tarta.
  2. Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo .
  3. Cogemos un bol y ponemos el queso junto con la nata  y el azúcar .Con una varilla  de mano mezclamos bien hasta tener una mezcla untuosa y lisa, A continuación vamos incorporando los huevos uno a uno , mezclando bien antes de echar el otro , incorporamos la maicena o harina de arroz y mezclamos sin sobre batir no hay que meterla mucho aire. Yo en este punto le puse la vainilla moviendo con la espátula para incorporarla bien.
  4. Cuando veamos que esta todo bien integrado ,lo echamos en el molde y metemos en el horno durante 40 m, Veréis que se dora y que en el medio queda un poco temblorosa , al enfriar se termina de cuajar.
  5. Una vez la saqueéis del horno la dejas atemperar sobre una rejilla hasta que este totalmente fría y después la llevaremos a la nevera para que coja cuerpo, Antes de comerla sacarla unas tres o cuatro hora antes,POseis acompañarla con lo que queréis , 


El papel lo quitaremos justo a la hora de servir . Esta tarta no se come demasiado cuajada pero si os gusta mas cuajada le dais 5 minutos mas en el horno.Pero lo ideal es comerla con su textura tipo crema y como veis no se agrieta y no lleva ningún tipo de base de galleta lo que la hace super ligera.





Podeis acompañarla con helado, crema inglesa o como hice yo un culis de frambuesa y caramelo salado que le va de perlas .pero sola esta igual de buena .



Si la hacéis repetireis seguro , yo soy una adicta de las tartas de queso y esta es sin duda mi favorita .

Hasta la próxima!!!

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