Receta de tarta de queso de la viña-
Esta riquísima y famosa tarta de queso que nació en el restaurante La Viña de San Sebastián no es nada complicada y si queréis degustarla podéis hacerla en casa , yo la he hecho y es una pasada lo buena que esta y como os digo es super fácil .
Esta riquísima y famosa tarta de queso que nació en el restaurante La Viña de San Sebastián no es nada complicada y si queréis degustarla podéis hacerla en casa , yo la he hecho y es una pasada lo buena que esta y como os digo es super fácil .
La receta original lleva 1 kilo de queso crema , yo la he hecho en base a 600 g y me ha salido bastante grande y muy rica os dejo ambas y vosotros elegís.
Ingredientes de tarta de quelo de la Viña
- 500 /1 kilo de queso crema
- 5 huevos o 7
- 200 g de azúcar o 400
- 400 ml de nata para postres o 500
- Una cucharada de maicena o harina de arroz ( en la receta orijinal ponen la misma cantidad )
- Una cucharadita de vainilla liquida .
Preparación
- Primero preparamos el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta , tiene que ser desmontable yo utilice uno de 20cm , si haceis la grande tiene que ser de 26cm, Lo untamos de aceite ,y forramos con un papel de horno que mojaremos previamente y arrugaremos para que se asiente bien al molde, de esta manera luego no nos costara desmoldar la tarta.
- Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo .
- Cogemos un bol y ponemos el queso junto con la nata y el azúcar .Con una varilla de mano mezclamos bien hasta tener una mezcla untuosa y lisa, A continuación vamos incorporando los huevos uno a uno , mezclando bien antes de echar el otro , incorporamos la maicena o harina de arroz y mezclamos sin sobre batir no hay que meterla mucho aire. Yo en este punto le puse la vainilla moviendo con la espátula para incorporarla bien.
- Cuando veamos que esta todo bien integrado ,lo echamos en el molde y metemos en el horno durante 40 m, Veréis que se dora y que en el medio queda un poco temblorosa , al enfriar se termina de cuajar.
- Una vez la saqueéis del horno la dejas atemperar sobre una rejilla hasta que este totalmente fría y después la llevaremos a la nevera para que coja cuerpo, Antes de comerla sacarla unas tres o cuatro hora antes,POseis acompañarla con lo que queréis ,
El papel lo quitaremos justo a la hora de servir . Esta tarta no se come demasiado cuajada pero si os gusta mas cuajada le dais 5 minutos mas en el horno.Pero lo ideal es comerla con su textura tipo crema y como veis no se agrieta y no lleva ningún tipo de base de galleta lo que la hace super ligera.
Podeis acompañarla con helado, crema inglesa o como hice yo un culis de frambuesa y caramelo salado que le va de perlas .pero sola esta igual de buena .
Si la hacéis repetireis seguro , yo soy una adicta de las tartas de queso y esta es sin duda mi favorita .
Hasta la próxima!!!
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