Receta de galletas de mantequilla, limon y vainilla
Esas ricas galletas tipo danesas que vienen en cajas muy bien decoradas y que cuando tenemos invitados sorpresa vamos al super corriendo y que tan ricas nos saben con un buen café pues estas son y las podemos tener listas en un periquete.
Como podeis ver quedan estupendas , estas están hechas con manga pastelera ,pero podéis hacerla simplemente con una cuchara o metiendo a enfriar la masa una vez hecha y luego cortar con un cuchillo afilado.
Vamos al lio !!!
Ingredientes
Esas ricas galletas tipo danesas que vienen en cajas muy bien decoradas y que cuando tenemos invitados sorpresa vamos al super corriendo y que tan ricas nos saben con un buen café pues estas son y las podemos tener listas en un periquete.
Vamos al lio !!!
Ingredientes
- 200 g de mantequilla
- 120 g de queso crema
- 2 huevos
- 400 g de harina
- ralladura y zumo de un limon
- 350 g de azúcar
- esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 10 g de levadura en polvo
- 100 g de harina de arroz
Preparación
- En el bol de la amasadora ponemos la mantequilla junto al queso y el azúcar y batimos hasta tener una masa lisa . Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien el primero antes de añadir el otro, añadimos la vainilla y seguimos batiendo , incorporamos el zumo y la ralladura de limón y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina junto con a levadura y la sal, la incorporamos en tandas a la mezcla y cambiamos al accesorio pala para mezclar bien , añadimos la harina de arroz integramos todo bien .
- Ponemos un papel sulfurado o de horno en una bandeja y hacemos rosetones con una manga pastelera y a boquilla que nos guste o bien hacemos montoneros con dos cucharas que luego aplastaremos para que queden plantas .
- Precalentamos el horno a 180 g y horneamos hasta que este ligeramente doradas , sacamos y enfriamos sobe una rejilla antes de guardar.
Estas tan buenas que no os duraran pero si os sobran guardadas en una caja duran varios días igual de buenas que el primer dia.
Hasta la próxima !!!!
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