Receta de
bollitos suecos
de canela y nata
Hola amigos, volvemos a la carga después del verano con las pilas bien cargadas y como ya va refrescando y se puede estar en la cocina con el horno en marcha, hoy empezamos con algo fácil y que no lleva muchos ingredientes.
Si os gusta la gastronomia sueca habréis oido hablar de los" bollos suecos o de canela" que allí son toda una joya, bien pues estos bollos suecos tienen una particularidad y es que llevan un ingrediente que ellos no le ponen y que es la nata que le da un toque super esponjoso y al mezclarse con el azúcar un sabor a caramelo riquísimo.
Este tipo de bollos hechos a base de masa quedan mas duros que los brioches ,pero también duran más tiempo y son una delicia a cualquier hora del día y con un café son ideales.
La receta la he sacado de un libro de repostería extranjera que me compre hace tiempo y que he rescatado para la ocasión
En esta receta la mantequilla se mezcla con el resto de ingredientes al principio de esta manera no dejamos que se desarrolle el gluten es por eso que también crecen menos , no como los broches que se añade desees que se ha amasado un buen rato antes.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para la masa
bollitos suecos
de canela y nata
Si os gusta la gastronomia sueca habréis oido hablar de los" bollos suecos o de canela" que allí son toda una joya, bien pues estos bollos suecos tienen una particularidad y es que llevan un ingrediente que ellos no le ponen y que es la nata que le da un toque super esponjoso y al mezclarse con el azúcar un sabor a caramelo riquísimo.
Este tipo de bollos hechos a base de masa quedan mas duros que los brioches ,pero también duran más tiempo y son una delicia a cualquier hora del día y con un café son ideales.
La receta la he sacado de un libro de repostería extranjera que me compre hace tiempo y que he rescatado para la ocasión
En esta receta la mantequilla se mezcla con el resto de ingredientes al principio de esta manera no dejamos que se desarrolle el gluten es por eso que también crecen menos , no como los broches que se añade desees que se ha amasado un buen rato antes.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para la masa
- 200 ml de leche
- 75 g de mantequilla
- 350 g de harina de panadería (algo mas según pida a la hora de amasar)
- 7 g de levadura seca de panadería
- Una cdta de sal
- 80 g de azúcar
- 1/2 de canela
Relleno
- 100 g de nata montada
- 100 g de azúcar moreno
- canela a gusto
- un huevo batido para pintar
PREPARACION
- Templamos la leche y la ponemos en un bol, añadimos la mantequilla para que se derrita y reservamos.
- En otro bol tamizamos la harina y la levadura , añadimos el azúcar y la cucharadita de sal , removemos y hacemos un hueco en el medio donde echaremos la leche con la mantequilla derretida.
- Comenzamos a remover con una cuchara de palo para integrar bien todos los ingredientes, si tenemos robot lo amasaremos con el robot durante 15 m , primero con la pala y después con el gancho, si no , una vez que se ha absorbido toda la harina , volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y comenzamos a amasar , comenzando con 2 minutos y dejando reposar 5 minutos , así hasta que tengamos una masa lisa y elástica.
- Cuando ya la tengamos hacemos una bola y la dejaremos reposar en un cuenco aceitado con los pliegues para abajo , hasta que doble su volumen.
- Pasado este tiempo la sacamos del cuenco y en la encimara la descalificamos dando golpecitos con los dedos , con el rodillo la estiramos y hacemos un rectángulo de unos 30x30 cm no muy grueso , ponemos la harina que haga falta para que no se pegue.
- Montamos la nata sin azúcar, y la extendemos por toda la superficie con una espátula dejando un margen para sellar en ambos lados, Añadimos el azúcar y la canela por toda la superficie.
- Enrollamos empezando por el extremo largo con cuidado apretando lo justo, ponemos el rollo 10 m en la nevera para poder cortarlo mejor
- Con un cuchillo muy afilado vamos cortando el rollo en rodajas de unos 2cm , y vamos colocándolos sobre la bandeja de horno o en cápsulas de magdalena , crecen un poco .
- Dejamos que fermenten tapados con un trago o en el horno apagado
- Pintamos los bollos con huevo batido y horneamos a 250 calor arriba y abajo 10 m , siempre vigilando no se doren demasiado. Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
Al hornear a temperatura alta el exterior queda crujiente y el interior un poco crédito y al llevar la nata esta se funde con el caramelo y el sabor no puede ser mas rico y suave .
Si tenéis niños no hay mejor merienda y no os cuento como huele la cocina cuando se están haciendo , recuerdan a esas tarde de invierno cuando hace tanto frío fuera y piensas que es de locos salir de casa .
Si los hacéis espero que disfrutéis haciéndolos ya que son todo un acierto y de vez en cuando esta bien explorar distintos países en cuanto a su gastronomía y cultura.
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