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Bundt cake de calabaza y chocolate negro.


Bund cake de calabaza
y chocolate negro



 Hola buenas!!!

Por fin octubre y con el las calabazas que tanto juego nos dan tanto en repostería como en recetas saladas.
Hoy traigo un riquísimo Bnnd cake de calabaza y chocolate negro ,que ni que decir que esta de muerte. Esta receta es una de las que iré poniendo y que son perfectas para las fechas que se avecinan, y que a los niños y no tan niños les gusta tanto, hablo de Halloween .

Este bizcocho combina masa de calabaza y de chocolate , la receta es de Alma obregón ,seguro que mas de una la conocéis y he de decir que se parece mucho a una mía que hago todos los años por estas fechas, el único cambio es el chocolate , que en esta ocasión decidí poner y el resultado no pudo ser mejor.


Para el pure de calabaza yo siempre aso la calabaza en vez de cocerla , porque aparte de conservar todas sus propiedades no chupa agua y de esta manera el bizcocho nos saldrá mejor . Después pasáis por la batidora o pasapures y listo.
Esta receta es facil y deliciosa y el chocolate le aporta un toque exótico .





 INGREDIENTES
(PARA LA MASA DE CALABAZA)

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • una cucharada de canela
  • una cucharadita de levadura
  • 230 g de harina
  • 200 g de pure de calabaza
PARA LA MASA DE CHOCOLATE

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 130 g de harina
  • 60 g de cacao en polvo sin azúcar
  • una cucharadita de levadura
  1. Precalentamos el horno a 180 g calor arriba y abajo sin ventilador
  2. Engrasamos el molde y reservamos , tiene que ser un molde hondo de 10 a 12 raciones.
  3. Primero preparamos la crema de calabaza, batimos la mantequilla  a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que blanquee.
  4. Incorporamos el pure de calabaza y mezclamos bien, añadimos los huevos uno a uno y seguimos mezclando.
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura y la cucharada de canela y lo añadimos a la masa batiendo lo justo para no desarrollar todo el gluten para que el bizcocho nos quede jugoso. Reservamos.
  6. Seguimos con la de chocolate, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que blanquea .
  7. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo unos minutos mas.
  8. Tamizamos la harina junto con la levadura , el cacao y lo añadimos a la masa batiendo lo justo.
  9. Echamos la mitad de la masa de calabaza en el molde, y encima la masa de chocolate y terminamos con el resto de masa de calabaza. Con un palito de brocheta mezclamos ambas masas en zigzag 





Horneamos 1 hora o hasta que la pinchar veamos que el palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, pasado este tiempo desmoldamos dando unos golpecitos en la encimara.


 Una vez desmoldado dejar enfriar por completo sobre la rejilla antes de guardar.

Opcional podeis hacer una ganache o cobertura de chocolate negro

  • Trocear 150 g de chocolate negro ponerlo en un cuenco
  • calentamos 150 ml de nata para postres y cuando este a punto de hervir apagar y verter sobre el chocolate, remover y bañar e bunt cake .

Espero que disfrutéis tanto como yo de esta receta y mas si os apasiona el chocolate como a mi esta de vicio y no podréis parar jijij

Hasta la próxima!!

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