Tartaleta de hojaldre platano y chocolate
Os dejo un pequeño video para que veáis su elaboración con los pasos y los ingredientes.
Lleva una crema de mascarpone y nata que hace que quede una tarta muy delicada y que no cansa y con el toque de chocolate que al platino le va de maravilla.
Para que tuviera mas contraste también lleva platinos caramelizados y platino normal de hay los dos colores y sabores .
La verdad es que me encanta hacer tratas de todo tipo , y estas que llevan hojaldre quedan ideales para cualquier ocasión y admiten múltiples opciones .Vamos con la receta.
INGREDIENTES
- Una lamina de hojaldre
- 4 plátanos
- Una tarifa de queso mascarpone
- 250 ml de nata pasra montar
- zumo y ralladura de limon
- 100 g de azúcar moreno para la masa
- 50 g de azúcar moreno para caramelizar los plátanos
- Una cucharada de mantequilla para caramelizar los plátanos
Preparación
- Comenzamos extendiendo la masa de hojaldre y la ponemos en el molde que vayamos a usar asegurándonos de asentarla bien. pinchamos y ponemos peso encima para que no suba , yo uso unas judías blancas que tengo exclusivamente para ello. Metemos en el horno 15 m a 160 g calor abajo.
- Montamos las llevas junto con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta ligar bien añadimos también el zumo y la ralladura de limón y volvemos a batir hasta integrar.
- Montamos la nata y la añadimos a la mezcla y con una espátula mezclamos , no tiene que quedar totalmente disuelta al calentarse se mezcla.
- Ponemos una sartén al fuego y caramelizamos 2 de los 4 plátanos, con los 50 g de azúcar y una cucharadita de mantequilla.
- Sacamos la tartajea del horno y quitamos el peso, ponemos la crema y metemos al horno 20 m.
- Cuando veamos que la crema ha cuajado sacamos y repartimos los plátanos caramelizados en el centro y una fila en el borde. Partimos los dos restantes a laminas y los repartimos , espolvoreamos de azúcar y volvemos a introducir en el horno 10 m mas hasta que se doren.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla desmoldamos cuando este totalmente frío.
Podeis acompañarlo de nata montada o helado de vainilla que le va genial o de chocolate jiji que esta delicioso, lo dejo a vuestra elección .
Si la hacéis espero vuestros comentarios .
Hasta la próxima!!

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