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Galletas de Navidad con jengibre y canela

GALLETAS DE NAVIDAD
CON JENGIBRE Y CANELA




Se acercan las fiestas Navideñas y con ellas los días de  tomar dulces y si son caseros mejor .
Estas galletas navideñas están de lo mas ricas y son ideales s para la ocasión .
Tanto si quereis regalar o para casa son un detalle muy bonito y que encima se come.




Tienen una textura y sabor que recuerda a las navidades de cuando éramos niños , porque la canela y el jengibre casan de maravilla y son los aromas por excelencia de estas fiestas.
Su base es de mantequilla y azúcar pero al llevar jengibre las hace diferentes.




Estas ricas galletas las podéis  personalizar y hacerlas con diferentes corta pastas , de navidad o estancados y quedan fenomenal.
Al dia siguiente están mas ricas ya que se acentúa el sabor de las especias y esta mas crujientes.

INGREDIENTES (Para 24 galletas)
(Receta adaptada del libro  Las recetas de la pastelería Hummingbird) 


  • 300 g de harina
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharadita de jengibre molido 
  • Una cucharadita de bicarbonato sodico
  • Una cucharadita de jarabe de arce o en su defecto de miel.
  • Una pizca de sal
PREPARACION
  1. Precalentamos el horno a 170 g calor arriba y abajo
  2. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar en la amasadora y mezclamos hasta tener una masa esponjosa.
  3. Añadimos los huevos uno a uno integrando siempre el primero antes de añadir el segundo.
  4. Bajamos la velocidad e incorporamos el extracto de vainilla .
  5. Tamizamos la harina, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal . Montamos el accesorio pala y lo añadimos a cucharadas a la masa de mantequilla y amasamos hasta que este todo integrado y no queden restos de harina.
  6. Añadimos el jarabe de arce y con una espátula limpiamos bien los bordes del cuenco integrando bien toda la masa.
  7. En la bandeja de horno ponemos papel y con dos cucharadas hacemos montoncitos , dejando suficiente espacio para que al crecer no se peguen, Hornearemos de 6 en 6 galletas.
  8. Horneamos 12 minutos. Estarán hechas cuando los bordes comiencen a dorarse.
  9. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar antes de guardar.




Estas galletas aguantan bastante tiempo si están cerradas herméticamente , pero no creo que sea posible ya que están tan buenas que no os duraran.

Hasta la próxima!!!



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