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PUMPKIM PIE O TARTA DE CALABAZA Y CARAMELO SALADO

TARTA DE CALABAZA  AMERICANA Y CARAMELO SALADO 



Estamos en otoño y a las puertas del invierno, que invita a comer platos  calientes y contundentes, pero también ricos postres como esta tarta de calabaza Americana (Pie de calabaza americano) que ellos hacen en las fiestas que se avecinan .




 Esta tarta tipicamente americana ,no falta en sus mesas tanto en acción de gracias con en Navidad . Este pumpkin pie es de lomas ricos  que he probado , Yo lo hago todos los años porque a mis hijas les encanta . Empece hacerla hace unos años par "Halloween " y nos gusto tanto que desde entonces no hay otoño que no la hago
La calabaza  en los postres y en especial en este tipo de tartas con base de hojaldre son muy ricas tanto por su sabor como por la textura.

Yo he utilizado hojaldre casero  que podréis hacer  o bien comprarlo, pero no es comparable en su sabor  y nada difícil hacer .
La crema es una deliciosa mezcla de calabaza huevos y especias que no os dejaran indiferentes. Y la vamos a acompañar con un delicado caramelo salado que si ya de por si es buena con esta rica salsa vais a subir al cielo.






PIE DE CALABAZA AMERICANO 
CON SALSA DE CARAMELO SALADO


INGREDIENTES PARA LA TARTA

  • Una plancha de hojaldre para un molde de 25 cm.
  • 400 g de pure de calabaza
  • 4 huevos
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 100 g de azúcar moreno
  • 500 ml de nata
  • 100 g de queso crema
  • Una cucharadita de canela 
  • Una cucharadita de jengibre molido
  • 1/3  cucharadita de nuez moscada 


INGREDIENTES PARA EL CARAMELO SALADO


  • 200 ml de nata para montar
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Media cucharadita de sal.
PREPARACION


  1. Precalentamos el horno a 170 g calor arriba y abajo 
  2. Estiramos la plancha de hojaldre y tomamos la medida del molde , engrasamos el molde con aceite y ponemos un papel de hornear en la base , para que luego nos sea mas fácil desmoldar. 
  3. Colocamos nuestra masa sobre el molde , dejando que sobresalga un poquito , para que podamos asentarla mejor , pinchamos con u tenedor y colocamos encima otro papel de horno con peso , yo utilizo unas judías que tengo para ello , de esta manera el hojaldre ni se nos secara ni subir.Horneamos 15 m o hasta que veamos que los bordes de la masa están empezando a dorar. Sacamos y reservamos
  4. Para el relleno , tendremos ya el puré  de calabaza listo . Para obtener 400 g de puré necesitaremos 800 g de calabaza . A mi me gusta asarla , ya que al cocerla coge agua y nos puede estropear la receta. Se trocea y se pone en la bandeja de horno con azúcar moreno esparcida , con dos cucharadas bastara, hornear 30 m a 180 g.
  5. Una vez que la calabaza esta bien blandita , la pasamos a un cuenco y con la ayuda de la batidora haremos el puré , nos tiene que quedar espejito, dejamos enfriar.
  6. Una vez frio, añadimos los huevos, la mantequilla fundida  las especias y el azúcar, batimos todo y reservamos
  7. En otro cuenco batimos la nata bien fría con as varillas eléctricas y montamos con cuidado de no pasarnos , porque se puede convertir en mantequilla.
  8. Mezclamos la nata con la mezcla de calabaza con cuidado de no bajarla y la echamos en el molde ,  sobre nuestro hojaldre ,alisamos con la espátula. Precalentamos el horno a 200 g y horneamos a esta temperatura los 10 primero minutos ,,bajamos a 180 g y seguimos horneando hasta que tengamos una tarta con relleno firme y dorada.

Preparación del caramelo (toffee)
  1. Calentamos la nata hasta que hierva y reservamos.
  2. Ponemos el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y unas gotas de limón para que no cristalice, dejaremos que se vaya dorando y formando un caramelo 
  3. Cuando tenemos un caramelo color dorado, retiramos del fuego y con cuidado porque salta , añadimos la nata y removemos con una cuchara de madera . Añadimos la sal y la mantequilla y seguimos removiendo hasta que este todo integrado.
  4. Volvemos a poner al fuego mínimo por 2 minutos , lo justo para que se integren bien los sabores y retiramos del fuego . 
  5. Dejamos enfriar y listo para usar .
La salsa de caramelo aguanta muy bien durante unos días en la nevar y la tendréis lista para usar en infinidad de postres. El toque de sal le acentúa el sabor y para nada esta salado , recuerda a los caramelos de toffee 
 




 Una vez que la tarta se ha enfriado , bañamos con nuestra rica salsa  de caramelo que ya se habrá enfriado y lista para degustar.
 Espero que os guste tanto como a mi que soy una enamorada de este tipo de tartas,
asta la próxima!!!



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