Magdalenas cheesecake de limón
y almendra.
Si hay algún sabor sabor típico y clásico en a repostería es sin duda el limón , que ademas es junto co el chocolate mi favorito para hacer ricas recetas , como estas magdalenas.
El limón no solo aporta ese toque acido que junto con el azúcar hace que sea perfumado y muy aromático si no que también sirve como conservante y añadimos vitaminas a la vez que disfrutamos de mas jugosidad en las recetas.
Yo he transformado una de mis recetas de bundt cake de queso y limón en estas maravillosas magdalenas y que ademas les he añadido almendra y el resultado ha sido unos ricos bocados de queso limón y almendra que casan con todo.
Receta de magdalenas cheesecake de limón y almendra
Ingredientes (para 24 magdalenas)
y almendra.

Yo he transformado una de mis recetas de bundt cake de queso y limón en estas maravillosas magdalenas y que ademas les he añadido almendra y el resultado ha sido unos ricos bocados de queso limón y almendra que casan con todo.
Receta de magdalenas cheesecake de limón y almendra
Ingredientes (para 24 magdalenas)
- 100 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- 250 g de queso crema
- Rayadura y zumo de un limón
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 75 g crocante de almendra (almendras en trocitos)
- Almendra fileteada para adornar
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 g calor arriba y abajo sin ventilador , preparamos el molde de las magdalenas con las cápsulas y reservamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
- En un bol ponemos el aceite junto el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que este todo bien integrado.
- Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta integrar bien el queso y que la masa sea homogénea .
- Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir . Batir bien hasta doblar el volumen.
- Con cuidado de no bajar la masa vamos añadiendo la harina con una cuchara incorporándolas bien pero sin batir en exceso, Añadimos las almendras y con la espátula lo movemos bien para que queden bien repartidas por toda la masa.
- Con una cuchara de helado , vamos rellenando nuestras cápsulas con cuidado de no llegar hasta el final porque crecen y se pueden desbordar en el horno, lo ideal 3/4 partes de su capacidad. Ponemos almendra fileteada por encima y horneamos a 180 g durante 22 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
El resultado son unas riquísimas y jugosas magdalenas 100X100 caseras para degustar a cualquier hora del día .
Espero que os gusten .
Hasta la próxima!!! besitos.
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