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Cupcakes de chocolate y crema de avellanas

Cupcakes de chocolate y crema de avellanas





Algunas veces el chocolate solo no basta para tener algo rico y espectacular  por seo a este fantástico cupcake  le he añadido una irresistible y preciosa crema de avellanas  que podéis ver aquí la receta  y lo he coronado con una finísima crema de de avellana y queso mascarpone.



 De sobra sabeis que me apassiva el chocolate y si es negro mas aun y con esta combinación he dado rienda suelta a mi instinto mas oculto que me lleva a devorar estos pecados mortales .
Están tan ricas que una no es bastante.

El bizcocho es irresistible tan humeo y suave y la crema de avellana le da untuosidad que parece una tarta al mas puro estilo Americano.
Esta receta se hace de forma rápida y poniendo todos los ingredientes juntos casi a la vez y creerme que funciona , de hecho estoy haciendo la mallorca de las recetas con este orden de simplicidad y me gustan mucho los resultados, a si es que no hay excusa para que os pongáis manos a la obra.

Ingredientes (12 cupcakes)

  • 100 g de harina
  • 20 g de cacao e polvo
  • 140 g de azúcar 
  • 1 cucharadita 1/2 de levadura 
  • Una pizca de sal
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche 
  • Un huevo L
  • 120 g de crema de chocolate con avellanas 
  • avellanas para decorar
Preparación

  1. Precalentamos el horno a 170 grados
  2. Ponemos la harina, el azúcar , la levadura en polvo y el cacao y la mantequilla en el recipiente de la batidora amasadora y comenzamos a batir a media temperatura hasta que veamos que tenemos una masa terrosa como la arena
  3. Vertemos la leche poco a poco hasta ver que la masa va tomando cuerpo y se integran todos los ingredientes.
  4. Añadimos el huevo y continuamos batiendo rebañando bien el cuenco con una espátula para que se integre todo.
  5. Ponemos la mezcla en las cápsulas  de cupcakes con la ayuda de una cuchara de helado para que todas tengan la misma cantidad .Cogemos una porción de nuestra crema d avellanas y la ponemos en el centro de la cupcakes y hornear 20 minutos. Sacamos y dejamos en una rejilla 5 minutos , sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente
Preparación del glaseado de chocolate 
y avellanas
  • 200 g de queso mascarpone
  • 100 g de azúcar glas
  • 50 g de crema de avellanas
  • 20 g de cacao amargo
Batimos el queso junto con el azúcar Hasta que este cremoso con una varillas, añadimos el cacao y continuamos batiendo Añadimos la crema de cacao y mezclamos bien hasta que tengamos una crema brillante y bien montada . Nos quedara un glaseado esponjoso ideal para ponerlo con boquilla o una espátula .

Cogemos nuestros deliciosos cupcakes y extendemos una capa de glaseado , coronándolos con una avellana y listos para degustar.

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