Cupcakes de chocolate y crema de avellanas
Algunas veces el chocolate solo no basta para tener algo rico y espectacular por seo a este fantástico cupcake le he añadido una irresistible y preciosa crema de avellanas que podéis ver aquí la receta y lo he coronado con una finísima crema de de avellana y queso mascarpone.
De sobra sabeis que me apassiva el chocolate y si es negro mas aun y con esta combinación he dado rienda suelta a mi instinto mas oculto que me lleva a devorar estos pecados mortales .
Están tan ricas que una no es bastante.
El bizcocho es irresistible tan humeo y suave y la crema de avellana le da untuosidad que parece una tarta al mas puro estilo Americano.
Esta receta se hace de forma rápida y poniendo todos los ingredientes juntos casi a la vez y creerme que funciona , de hecho estoy haciendo la mallorca de las recetas con este orden de simplicidad y me gustan mucho los resultados, a si es que no hay excusa para que os pongáis manos a la obra.
Ingredientes (12 cupcakes)
Están tan ricas que una no es bastante.
El bizcocho es irresistible tan humeo y suave y la crema de avellana le da untuosidad que parece una tarta al mas puro estilo Americano.
Esta receta se hace de forma rápida y poniendo todos los ingredientes juntos casi a la vez y creerme que funciona , de hecho estoy haciendo la mallorca de las recetas con este orden de simplicidad y me gustan mucho los resultados, a si es que no hay excusa para que os pongáis manos a la obra.
Ingredientes (12 cupcakes)
- 100 g de harina
- 20 g de cacao e polvo
- 140 g de azúcar
- 1 cucharadita 1/2 de levadura
- Una pizca de sal
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 ml de leche
- Un huevo L
- 120 g de crema de chocolate con avellanas
- avellanas para decorar
Preparación
- Precalentamos el horno a 170 grados
- Ponemos la harina, el azúcar , la levadura en polvo y el cacao y la mantequilla en el recipiente de la batidora amasadora y comenzamos a batir a media temperatura hasta que veamos que tenemos una masa terrosa como la arena
- Vertemos la leche poco a poco hasta ver que la masa va tomando cuerpo y se integran todos los ingredientes.
- Añadimos el huevo y continuamos batiendo rebañando bien el cuenco con una espátula para que se integre todo.
- Ponemos la mezcla en las cápsulas de cupcakes con la ayuda de una cuchara de helado para que todas tengan la misma cantidad .Cogemos una porción de nuestra crema d avellanas y la ponemos en el centro de la cupcakes y hornear 20 minutos. Sacamos y dejamos en una rejilla 5 minutos , sacamos del molde y dejamos enfriar totalmente
Preparación del glaseado de chocolate
y avellanas
- 200 g de queso mascarpone
- 100 g de azúcar glas
- 50 g de crema de avellanas
- 20 g de cacao amargo
Batimos el queso junto con el azúcar Hasta que este cremoso con una varillas, añadimos el cacao y continuamos batiendo Añadimos la crema de cacao y mezclamos bien hasta que tengamos una crema brillante y bien montada . Nos quedara un glaseado esponjoso ideal para ponerlo con boquilla o una espátula .
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