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SALMOREJO CORDOBES

Un plato, que se puede tomar tanto de entrante como de aperitivo es sin duda el salmorejo que tan de moda se ha puesto ahora y que se toma en cualquier época del año no solo en verano es un plato fácil y rápido de hacer y con ingredientes que siempre tenemos a mano en nuestra cocina, como es el aceite de oliva virgen, los tomates y el pan, aunque hay gente que le pone pimiento, el autentico salmorejo no lleva pimiento,pero sobre gustos no hay nada escrito.


SALMOREJO CORDOBES 


Ingredientes 
  • 500 gr de tomates 
  • 100 gr de pan 
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación 

  1. Lavamos los tomates y los partimos
  2. Pelamos el ajo y reservamos
  3. Partimos el pan a trozos y los ponemos en el vaso batidor 
  4. Añadimos los tomates, el ajo sobre el pan y añadimos la sal
  5. Añadir el aceite y batir todo el conjunto, si queda muy espeso añadir un pelón de agua, y rectificar de sal.
Meterlo en la nevera y servirlo bien frío acompañado de jamón y huevo o como más nos guste.

NOTAS

La receta original no lleva vinagre yo le pongo un pelin y esta muy rico y unas virutas de jamón tostadas y como veis el resultado es muy bueno.

 

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RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …