Un plato, que se puede tomar tanto de entrante como de aperitivo es sin duda el salmorejo que tan de moda se ha puesto ahora y que se toma en cualquier época del año no solo en verano es un plato fácil y rápido de hacer y con ingredientes que siempre tenemos a mano en nuestra cocina, como es el aceite de oliva virgen, los tomates y el pan, aunque hay gente que le pone pimiento, el autentico salmorejo no lleva pimiento,pero sobre gustos no hay nada escrito.
SALMOREJO CORDOBES
Ingredientes
Preparación
SALMOREJO CORDOBES
Ingredientes
- 500 gr de tomates
- 100 gr de pan
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Lavamos los tomates y los partimos
- Pelamos el ajo y reservamos
- Partimos el pan a trozos y los ponemos en el vaso batidor
- Añadimos los tomates, el ajo sobre el pan y añadimos la sal
- Añadir el aceite y batir todo el conjunto, si queda muy espeso añadir un pelón de agua, y rectificar de sal.
NOTAS
La receta original no lleva vinagre yo le pongo un pelin y esta muy rico y unas virutas de jamón tostadas y como veis el resultado es muy bueno.
Comentarios
Publicar un comentario