BIZZCOCHO DE LECHE CALIENTE

Este bizcocho de leche caliente ,lo probé una vez que fui a Gijón en un precioso café y tenia muchas ganas de hacerlo. Esta receta la he sacado del libro de bizcochos de "wuebos fritos".y la he adaptado a mi como me gusta hacer en todas mis recetas.
Ingredientes
Preparación

Este bizcocho de leche caliente ,lo probé una vez que fui a Gijón en un precioso café y tenia muchas ganas de hacerlo. Esta receta la he sacado del libro de bizcochos de "wuebos fritos".y la he adaptado a mi como me gusta hacer en todas mis recetas.
Ingredientes
- 4 huevos medianos
- 200 gr de azucar
- 250 ml de leche
- 200 gm de mantequilla
- Una vaina de vainilla o en su defecto una cucharadita
- Un sobre se levadura
- 280 gr de harina de repostería
- Un molde de 22 0 25 cm desmontable
- 200ml de nata
Preparación
- Precalentar el horno a 180 gC arriba y abajo sin ventilador.
- Engrasar el molde, con mantequilla y espolvorear con harina.
- Batir los huevos junto con el azúcar con las varillas durante 5 m hasta que estén cremosas. y reserva.
- Poner la leche en un cazo a calentar junto con la mantequilla y la nata, añadir la vainilla y batir con las varillas, y retirar del fuego.
- Añadir a la crema de huevos sin dejar de batir .
- Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la masa ,removiendo lo justo hasta que este bien integrada.
- Echar la masa en el molde. Levantar y dar unos golpes para que se asiente y reparta bien la masa, así nos subirá por igual.
- Hornear a 180 40m y otros 15 a 150 gC, pinchar con una brocheta y si sale limpia ya esta.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarTe animo a que lo hagas y me cuentas que tal, critina
EliminarBueno he de decir que lo he hecho, en mi caso usando harina sin glúten, y ha salido espectacular, vamos, que repetiré seguro 😉
ResponderEliminarHa triunfado en casa, me han dejado un pedacito de nada, tendré q hacer otro...
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