Ir al contenido principal

RECETA DE DONUTS CASEROS FACIL



DONUTS CASEROS 
RECETA FACIL




Esta receta de donut facil es así , porque no tiene nada de complicación y ademas se hacen super rápido y con ingredientes que todos tenemos en casa.
Los donut son como las cosquillas, también son de masa frita, pero los donut son mas esponjosos y tiernos y su masa es elástica al contrario que las cosquillas .
Estos dulces son una delicia a la hora del café o del desayuno y también para los niños como merienda para el cole.




Esta masa de hoy la he hecho en la pacificadora , que es donde casi siempre hago mis masas duras y he de decir que el resultado no ha podido ser mejor, la masa ha quedado lisa y elástica muy manejable
con lo que os recomiendo que si la tenéis en casa no dudéis en hacerla en ella.




Tanto en panificadora, amasadora o a mano merecen la pena y no tienen nada que envidiar a los industriales.
Esta receta la he sacado de un libro que tengo en casa de recetas que ni sabia que existía pero que visto el resultado haré alguna más.

INGREDIENTES


  • 320 G DE HARINA DE FUERZA
  • 2 HUEVOS
  • 7 G DE LEVADURA DE PANADERIA SECA (un pobrecito)
  • 65 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 35 G DE AZUCAR
  • RALLADURA DE LIMON
  • 75 G DE LECHE 
PARA LA GLASA
  • 300 G DE AZUCAR GLAS 
  • 4 CUCHARADAS DE AGUA (según gustos puede ser mas)
PREPARACION

  1. Ponemos la harina junto con el azúcar , la levadura la ralladura de limón los huevos y la leche y procedemos a poner la pacificadora en el programa 7 que es el de amasado y amasamos hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados, (si no tenemos pacificadora , ponemos todos los ingredientes de igual manera en un bol y mezclamos idénticamente )
  2. Cuando ya se han integrado todos los ingredientes añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta agotar el tiempo de amasado que son 15 m , A mano amasaremos bien hasta integrar la mantequilla por completo y ver que el resultado de la masa es elástica y no se nos pesa, no hace falta añadir mas harina poco a poco ira tomando forma.
  3. Sacamos la masa del bol o panificadora y la volteamos unas cuantas veces en la mesa hasta hacer una bola que taparemos y dejaremos levar 2 horas.
  4. Pasadas las dos horas ponemos la masa en la mesa y la amasamos para sacar el gas que se ha creado durante la fermentación. Estiramos y dejamos reposar tapada con un trapo 15 m.
  5. Pasados los 15 m con un cortador en forma de aro cortamos nuestros donut y con un aro mas pequeño o un tapón de botellas de agua pequeña el agujero interior.
  6. los ponemos en un papel de horno y dejamos levar 1 hora más.
  7. Una vez han aumentado su tamaño ponemos aceite en un cazo y los vamos friendo con mucho cuidado de uno en uno y con el aceite a temperatura media para que no se nos doren en exceso.
  8. sacaos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.
  9. Preparamos la glasa poniendo el azúcar glase en un cuenco junto con el agua , mezclamos con unas varillas hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
  10. Bañamos los donut por una cara y dejamos que escurran sobre una rejilla hasta que esten fríos antes de guardar, también podemos poner azucar en algunos y así comparáis cual os gusta mas.






Como podeis ver en la foto a mi me gustan mas con azúcar, pero hago de las dos formas porque a mis hijas les encanta con glasa.

Espero que si los hacéis os gusten y repitais porque no duran nada son una tentación .

Hasta la próxima!!!


Entradas populares de este blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ayer hice este fantastico bizcocho de chocolate queso y nata, que después subo a Instagram, y mi hermana me dijo que pusiera la receta hoy en el blog porque tenía una pinta buenísima y así es y seque encima es un bizcocho de esos que cuando lo estas comiendo te teletransporta a tu niñez porque lo tiene todo es delicioso y es como esas tartas de las pelis, mi hija dice que es como la tarta de la película Matilda y esta de muerte ya veréis

.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE250 G DE QUESO C…

Magdalenas al aroma de vainilla

No os apetece de vez en cuando hna magdalena como las que comiais cuan erais peques ?, A que si, pues bien ,hoy os dejo una sencillisisma receta y  que no se tarda nada en hacer ,tambien os dire un truco

para que os queden con copete, altitas ya vereis.

Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …