Bundt cake de vainilla relleno
de chocolate con leche
Hola , después de un parón en el blog vuelvo con una receta que seguro que os va a encantar y como no uno de los ingredientes es el chocolate y he utilizado mi fantástico molde nordic que me encanta.
Esta vez no se ve pero os aseguro que esta y que os sorprenderá el sabor tan rico que aporta a este
bundt cake.
Aparte del chocolate le he puesto vainilla que realza su sabor y le da un toque acaramelado , si no os gusta lo podéis sustituir por otra esencia o por limón que también le va muy bien al chocolate.
Para decorar he utilizado simplemente azúcar glas pero si queréis le podes poner chocolate derretido por encima y ya si que os quedará un super bundt cake . No hay duda que nos vamos a poner finos con este fantástico bizcocho
INGREDIENTES
- 4 HUEVOS GRANDES
- 290 G DE HARINA
- 250 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 200 G DE AZUCAR
- 10 G DE LEVADURA ROYAL
- UNA CUCHARADA DE PASTA O ESENCIA DE VAINILLA
- 250 ML DE LECHE
- MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE NESTLE
PREPARACION
- Como siempre primero precalentamos el horno a 180 calor arriba y abajo sin ventilador y engrasamos nuestro molde con mantequilla o aceite y un poco de harina espolvoreado , reservamos.
- En un cuenco comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar con las varillas eléctricas o una de mano durante 5 minutos hasta que doblen su volumen y blanqueen.
- En un cazo ponemos la leche a calentar y añadimos la vainilla cuando este caliente incorporamos la mantequilla troceada y movemos con unas varillas para que se integre con la vainilla, antes de que comience a hervir retiramos del fuego y atemperamos.
- Cuando han pasado unos 2 minutos añadimos la leche junto con la mantequilla a los huevos poco a poco y sin dejar de batir lo vamos incorporando hasta agotar la mezcla.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la añadimos poco a poco mezclando lo suficiente hasta que no queden restos de harina en la masa.
- Volcamos la mezcla en nuestro molde y damos unos golpecitos en la mesa para que se reparta bien por toda la superficie y quitemos las burbujas de aire que se puedan haber formado.
- Llevamos al horno sobre la rejilla y horneamos 40 m a 170 g, si pasado este tiempo pinchamos y el palo sale manchado , bajamos la temperatura a 150 y lo dejamos 10 m mas.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 m sobre una rejilla antes de desmoldar .
- Pasados los 10 m desmoldamos dando unos golpecitos al molde en los lados para despegar de las paredes el bizcocho, volteamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo antes de decorar con azúcar glasé si le pones chocolate no hace falta que enfríe del todo.
Este tipo de moldes desmolda muy bien siempre y cuando hayamos engrasado bien , yo os recomiendo que os leáis las indicaciones del fabricante y no tendréis ningún problema.
También a la hora de limpiarlo hay que tener cuidado con los estropajos yo le paso una esponja con un pelin de joven aclarar bien y listo como nuevo.
Espero que os animeis a hacer este riquísimo bundt cake y ya me contareis que os ha parecido
Mirad que corte tan bonito y jugoso tiene , ya se me esta haciendo la boca agua , no veo el momento de tomarme un trozo con un café calentito.
Hasta la próxima!!!!
Comentarios
Publicar un comentario