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BUNDT CAKE DE FRAMBUESA CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON


BUNDT CAKE DE FRAMBUESA
CON ACEITE DE OLIVA Y  GLASEADO DE LIMON





Después de unos cuantos días con el horno apagado hoy os traigo esta delicia que he hecho para el "reto Dis_fruta y que en este mes la fruta presente es la Frambuesa .
Esta es una de mis frutas preferidas para hacer postres ya que aporta un toque acido que me encanta .

Las frambuesas casan muy bien con el limón que también es de mis favoritos a la hora de hacer galseados y esta combinación queda super refrescante para el verano.




 Es un bundt cake perfecto para los que no os gusten los postres demasiados dulces  porque este en especial tiene un toque acido que le hace irresistible y que no empalaga si no todo lo contrario cuando empiezas no puedes parar.

Con un cafe bien cargadito es perfecto para el desayuno o la merienda y también para ofrecer a nuestros invitados que no quedaran indiferentes al probarlo.



 Como veis en el corte se aprecian las frambuesas que por otra parte yo no puse muchas para que no fuera demasiada acidez y el resultado no puede ser mas rico.

Vamos pues con la receta;


RECETA DE BUNDT CAKE DE FAMBUESA 
CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

INGREDIENTES (para un molde de 25 cm x 11 de alto)


  • 4 huevos grandes
  • 300 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • El zumo de un limón
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 8 g de levadura royal
  • 80 g de frambuesas
  • Azúcar glas para rebozar las frambuesas

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

  • 300 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de leche

PREPARACION  

  1. Precalentamos el horno calor arriba y abajo 170 g , engrasamos muy bien el molde y reservamos. En un cuenco ponemos la nata junto con el zumo del limón , batimos y dejamos reposar.
  2. Ponemos en el bol los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que este blancos y cremosos
  3. Añadimos la nata que se habrá convertido en una especie de requesón y seguimos batiendo hasta integrar. Añadimos el aceite y batimos 2 m hasta que tengamos una masa fina y sin grumos.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior poco a poco y sin sobre batir demasiado para no desarrollar el gluten (esto hará que nos quede un bizcocho mas esponjoso)
  5. Rebozamos las frambuesas en el azúcar glas y sacudimos el exceso .
  6. Ponemos una capa de la masa en el molde y encima distribuimos las frambuesas , ponemos otra capa de masa y otra de frambuesas así hasta terminas con toda la masa , de esta manera no se nos hundirán hasta abajo.
  7. Metemos en el horno durante 40 m en la rejilla a media altura ,a 170 g 
  8. Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla  10 minutos antes de desmoldar .





Mientras se enfría hacemos el glaseado , poniendo el azúcar junto con el zumo y la leche , mezclamos y reservamos.

Cuando el bunt cake este totalmente frío bañaremos a gusto con el glaseado, Si queremos que sea mas espeso le ponemos mas azúcar si por el contrario nos gusta mas liquido una cucharada mas de zumo de limón.

















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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua
preparación

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