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BUNDT CAKE DE FRAMBUESA CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON


BUNDT CAKE DE FRAMBUESA
CON ACEITE DE OLIVA Y  GLASEADO DE LIMON





Después de unos cuantos días con el horno apagado hoy os traigo esta delicia que he hecho para el "reto Dis_fruta y que en este mes la fruta presente es la Frambuesa .
Esta es una de mis frutas preferidas para hacer postres ya que aporta un toque acido que me encanta .

Las frambuesas casan muy bien con el limón que también es de mis favoritos a la hora de hacer galseados y esta combinación queda super refrescante para el verano.




 Es un bundt cake perfecto para los que no os gusten los postres demasiados dulces  porque este en especial tiene un toque acido que le hace irresistible y que no empalaga si no todo lo contrario cuando empiezas no puedes parar.

Con un cafe bien cargadito es perfecto para el desayuno o la merienda y también para ofrecer a nuestros invitados que no quedaran indiferentes al probarlo.



 Como veis en el corte se aprecian las frambuesas que por otra parte yo no puse muchas para que no fuera demasiada acidez y el resultado no puede ser mas rico.

Vamos pues con la receta;


RECETA DE BUNDT CAKE DE FAMBUESA 
CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

INGREDIENTES (para un molde de 25 cm x 11 de alto)


  • 4 huevos grandes
  • 300 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • El zumo de un limón
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 8 g de levadura royal
  • 80 g de frambuesas
  • Azúcar glas para rebozar las frambuesas

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

  • 300 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de leche

PREPARACION  

  1. Precalentamos el horno calor arriba y abajo 170 g , engrasamos muy bien el molde y reservamos. En un cuenco ponemos la nata junto con el zumo del limón , batimos y dejamos reposar.
  2. Ponemos en el bol los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que este blancos y cremosos
  3. Añadimos la nata que se habrá convertido en una especie de requesón y seguimos batiendo hasta integrar. Añadimos el aceite y batimos 2 m hasta que tengamos una masa fina y sin grumos.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior poco a poco y sin sobre batir demasiado para no desarrollar el gluten (esto hará que nos quede un bizcocho mas esponjoso)
  5. Rebozamos las frambuesas en el azúcar glas y sacudimos el exceso .
  6. Ponemos una capa de la masa en el molde y encima distribuimos las frambuesas , ponemos otra capa de masa y otra de frambuesas así hasta terminas con toda la masa , de esta manera no se nos hundirán hasta abajo.
  7. Metemos en el horno durante 40 m en la rejilla a media altura ,a 170 g 
  8. Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla  10 minutos antes de desmoldar .





Mientras se enfría hacemos el glaseado , poniendo el azúcar junto con el zumo y la leche , mezclamos y reservamos.

Cuando el bunt cake este totalmente frío bañaremos a gusto con el glaseado, Si queremos que sea mas espeso le ponemos mas azúcar si por el contrario nos gusta mas liquido una cucharada mas de zumo de limón.

















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Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…