Ir al contenido principal

BUNDT CAKE DE FRAMBUESA CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON


BUNDT CAKE DE FRAMBUESA
CON ACEITE DE OLIVA Y  GLASEADO DE LIMON





Después de unos cuantos días con el horno apagado hoy os traigo esta delicia que he hecho para el "reto Dis_fruta y que en este mes la fruta presente es la Frambuesa .
Esta es una de mis frutas preferidas para hacer postres ya que aporta un toque acido que me encanta .

Las frambuesas casan muy bien con el limón que también es de mis favoritos a la hora de hacer galseados y esta combinación queda super refrescante para el verano.




 Es un bundt cake perfecto para los que no os gusten los postres demasiados dulces  porque este en especial tiene un toque acido que le hace irresistible y que no empalaga si no todo lo contrario cuando empiezas no puedes parar.

Con un cafe bien cargadito es perfecto para el desayuno o la merienda y también para ofrecer a nuestros invitados que no quedaran indiferentes al probarlo.



 Como veis en el corte se aprecian las frambuesas que por otra parte yo no puse muchas para que no fuera demasiada acidez y el resultado no puede ser mas rico.

Vamos pues con la receta;


RECETA DE BUNDT CAKE DE FAMBUESA 
CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

INGREDIENTES (para un molde de 25 cm x 11 de alto)


  • 4 huevos grandes
  • 300 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • El zumo de un limón
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 8 g de levadura royal
  • 80 g de frambuesas
  • Azúcar glas para rebozar las frambuesas

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

  • 300 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de leche

PREPARACION  

  1. Precalentamos el horno calor arriba y abajo 170 g , engrasamos muy bien el molde y reservamos. En un cuenco ponemos la nata junto con el zumo del limón , batimos y dejamos reposar.
  2. Ponemos en el bol los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que este blancos y cremosos
  3. Añadimos la nata que se habrá convertido en una especie de requesón y seguimos batiendo hasta integrar. Añadimos el aceite y batimos 2 m hasta que tengamos una masa fina y sin grumos.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior poco a poco y sin sobre batir demasiado para no desarrollar el gluten (esto hará que nos quede un bizcocho mas esponjoso)
  5. Rebozamos las frambuesas en el azúcar glas y sacudimos el exceso .
  6. Ponemos una capa de la masa en el molde y encima distribuimos las frambuesas , ponemos otra capa de masa y otra de frambuesas así hasta terminas con toda la masa , de esta manera no se nos hundirán hasta abajo.
  7. Metemos en el horno durante 40 m en la rejilla a media altura ,a 170 g 
  8. Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla  10 minutos antes de desmoldar .





Mientras se enfría hacemos el glaseado , poniendo el azúcar junto con el zumo y la leche , mezclamos y reservamos.

Cuando el bunt cake este totalmente frío bañaremos a gusto con el glaseado, Si queremos que sea mas espeso le ponemos mas azúcar si por el contrario nos gusta mas liquido una cucharada mas de zumo de limón.

















Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la