BUNDT CAKE DE FRAMBUESA
CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON
Las frambuesas casan muy bien con el limón que también es de mis favoritos a la hora de hacer galseados y esta combinación queda super refrescante para el verano.
Con un cafe bien cargadito es perfecto para el desayuno o la merienda y también para ofrecer a nuestros invitados que no quedaran indiferentes al probarlo.
Vamos pues con la receta;
RECETA DE BUNDT CAKE DE FAMBUESA
CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON
INGREDIENTES (para un molde de 25 cm x 11 de alto)
- 4 huevos grandes
- 300 g de harina
- 200 g de azúcar
- El zumo de un limón
- 200 ml de nata para montar
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 8 g de levadura royal
- 80 g de frambuesas
- Azúcar glas para rebozar las frambuesas
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 300 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de leche
PREPARACION
- Precalentamos el horno calor arriba y abajo 170 g , engrasamos muy bien el molde y reservamos. En un cuenco ponemos la nata junto con el zumo del limón , batimos y dejamos reposar.
- Ponemos en el bol los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que este blancos y cremosos
- Añadimos la nata que se habrá convertido en una especie de requesón y seguimos batiendo hasta integrar. Añadimos el aceite y batimos 2 m hasta que tengamos una masa fina y sin grumos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior poco a poco y sin sobre batir demasiado para no desarrollar el gluten (esto hará que nos quede un bizcocho mas esponjoso)
- Rebozamos las frambuesas en el azúcar glas y sacudimos el exceso .
- Ponemos una capa de la masa en el molde y encima distribuimos las frambuesas , ponemos otra capa de masa y otra de frambuesas así hasta terminas con toda la masa , de esta manera no se nos hundirán hasta abajo.
- Metemos en el horno durante 40 m en la rejilla a media altura ,a 170 g
- Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos antes de desmoldar .
Mientras se enfría hacemos el glaseado , poniendo el azúcar junto con el zumo y la leche , mezclamos y reservamos.
Cuando el bunt cake este totalmente frío bañaremos a gusto con el glaseado, Si queremos que sea mas espeso le ponemos mas azúcar si por el contrario nos gusta mas liquido una cucharada mas de zumo de limón.
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