Tenía muchas ganas de hacer unas empanadillas con masa casera y mirando algunas de las recetas que tengo encontré una que hice hace mucho tiempo y hoy voy a compartirla con vosotros para que podáis hacerla y así comparáis con las masas que venden en el mercado.
Podeis hacerlas de dos maneras, al horno o fritas ,en el horno salen mas tipo empanada y fritas están mas crujientes ,pero como sabéis absorben mas aceite, pero de las dos manera están igual de buenas.
RECETA DE EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO CON MASA CASERA
Ingredientes para 6 personas
Podeis hacerlas de dos maneras, al horno o fritas ,en el horno salen mas tipo empanada y fritas están mas crujientes ,pero como sabéis absorben mas aceite, pero de las dos manera están igual de buenas.
RECETA DE EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO CON MASA CASERA
Ingredientes para 6 personas
- 250 gr de harina
- 200 gr de requesón
- 100 gr de jamón de York
- 100 gr de mozzarella
- 50 gr de queso parevano rallado u otro que nos guste
- 50 gr de queso tierno
- 2 huevos
- Perejil
- Aceite
- Sal y pimienta.
- Un vaso de agua para la masa
- Una cucharadita de levadura de panadero
Preparación
- Para hacer la masa de las empanadillas, cogemos en un bol grande y ponemos la harina junto con el agua , la levadura y la sal.
- Mezclamos bien y formamos una bola que pondremos a reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
- Preparamos el relleno mezclando el requesón con los huevos, el queso parmesano una pizca de sal el perejil picadito y la pimienta, amasamos hasta que este todo bien ligado.
- Escurrimos la mozzarella y la picamos a cuadrados y también el jamón y el queso tierno.
- Sacamos la masa del bol y la dividimos en 12 bolas iguales, las estendemos con un rodillo formando circulos finos enharinandolos un poco para que no se pegue.
- Cogemos una cucharada de la masa de relleno en el centro de cada circulo y encima un poco de queso, mozzarella y jamón. Untamos los borde con un poco de agua y cerramos formando una empanadilla. Sellar bien los bordes con un tenedor
- Horneamos las empanadillas pintadas con un poco de huevo batido o leche a 200 grados 10 minutos, o freírlas en abundante aceite bien caliente .
La cocción en el horno es mas ligera pero en fritura resultan muy ricas ,podéis hacer una tanda en horno y otra en fritura y así probáis las dos formas, que de igual manera están muy buenas.
Si las haces ya me contareis y si os gusta este relleno que es diferente pero se puede hacer con cualquiera.
Parece muy fácil
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