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BIZCOCHO MARMOLADO DIFERENTE

Me encantan los bizcochos y este es para mi uno de mis favoritos, no solo porque lleva chocolate que me encanta , si o por la textura y lo jugoso que queda. A mis hijas les encanta y a mi marido ni os cuento. Es super fácil de hacer no tardas nada en hacerlo y el horno se encarga del resto.








Es un bizcocho de masa densa y es perfecto para los famosos moldes "bund cake " y por los que yo muero. Al ser la masa tan espesa sube bastante y eso hace que sea tan esponjoso y dure mas tiempo tierno, pero en mi caso no dura más que unas horas.
En otra ocasión  os enseñare un bizcocho de chocolate y coco que también esta para morirse y algún otro mas con este fantástico ingrediente.
Para que no se os estropee al desmoldar abajo os doy unos cuantos consejos sobre el molde que he usado.






RECETA DE BIZCOCHO MARMOLADO DIFERENTE


INGRESIENTES 


  • 4 HUEVOS GRANDES
  • 180 G DE AZUCAR
  • 200 ML DE NATA
  • 2 CUCHARADAS DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 2 CUCHARADAS DE UN BUEN CACAO EN POLVO SIN AZUCAR
  • 50 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 250 G DE HARINA DE REPOSTERIA
  • 8 GRAMOS DE LEVADURA ROYAL 
  • RALLADURA DE UNA NARANJA
  • 50 G DE ALMENDRAS MOLIDAS

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventilador
  2. Poner en un bol los huevos junto con el azúcar y batir hasta que blanqueen con unas varillas.
  3. Añadir la nata, el aceite de oliva virgen, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, la almendra molida y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Tamizamos la harina y junto con la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco a cucharadas y batiendo lo necesario, hasta que este toda la harina integrada ( si batimos en exceso se desarrolla todo el gluten de la harina y la masa nos queda dura ).
  5. Separar la mitad de la masa en un bol aparte y añadir las dos cucharadas de caco puro sin azúcar. Mezclar bien.
  6. Engrasar el molde bien con aceite o mantequilla e ir poniendo una capa de masa sin cacao y ole cacao encima , así hasta terminar las masas. Con una brocheta dibujamos redondeles para mezclar un poco as masas y que luego nos salga un bonito dibujo.
  7. Hornear 35 o 40 minutos a 170 g pasado este tiempo pinchamos y si aun no esta hecho lo tendremos 10 minutos mas a 160 g.
  8. Sacar del horno y dejar atemperar 10 m sobre una rejilla , pasado ese tiempo desmoldamos poniendo el molde sobre la rejilla boca abajo y volteamos el molde











CONSEJOS SOBRE MOLDES


 Como os he dicho antes me encantan estos moldes hondos porque el bizcocbo sale muy esponjoso y tierno y alto , dependiendo de los huevos que uséis . hay unos fantástico s moldes en el mercado , y unos en especial de una marca que para mi gusto son los mejores pero bastantes caros, son los famosos moldes de Nordic Ware , yo por el momento me tengo que conformar con unos mas normalitos pero que van muy bien . Recientemente he adquirido dos y van muy bien , si os interesan son de la marca "Masterclass" y el que he usado para este bizcocho es un RING CAKE PAN.
Lo compre en amazon y tiene un precio de 16 euros nada que ver con los 40 que cuestan los de la otra marca .
Desmoldan estupendamente solo con untar con mantequilla o aceite y dejando un tiempo de reposo de 10 minutos después de sacarlos del horno . 
Espero que si los probáis me contéis que tal .

hasta la próxima!!

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