Ir al contenido principal

QUICHE DE BACON Y QUESO CHEDAR





QUICHE 
LORRAINE O DE BACON


Esta riquísima receta es originaria de la región francesa de LORENA ,de ahí su nombre (Lorraine) que esta en la frontera con Alemania.
Es famosa por su delicioso relleno de huevos queso cheddar  y bacon.





 

La masa es tan importante como el relleno y puede depender nuestro éxito o total fracaso.
Tiene que ser lo suficientemente firme como para aguantar el relleno cremoso pero al mismo tiempo tiene que ser suave y delicada para que se deshaga en la boca.
Una vez la masa este elaborada dejar reposar en la nevera al menos 1 hora antes de utilizarla y también dejarla en el molde unos minutos para que atempere.


INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 250 G DE HARINA
  • 75 G DE MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO L
  • 150 ML DE NATA O LECHE
  • 75 G DE QUESO RALLADO 
  • UNA CUCHARADITA DE CAFE DE SAL

INGREDIENTES DEL RELLENO

  • 75 G DE BACON DE PAVO CORTADO EN TROCITOS
  • 75 G DE QUESO CHEDDAR EN DADOS
  • 3 HUEVOS 
  • 250 ML DE NATA 
  • SAL Y PIMIENTA
  • NUEZ MOSCADA


UTENSILIOS 

MOLDE PARA TARTAS RIZADO DE 20 A 22 CM 
PAPEL DE HORNO Y LEGUMBRES SECAS PARA HACER PESO


PREPARACION

  1. Comenzamos haciendo la masa, tamizamos la harina en un cuenco, mezclar con la mantequilla hasta tener una textura como de migas de pan , lo haremos con los dedos .
  2. Si tenemos amasadora montamos el gancho y añadimos los huevos , el queso, la sal, la leche o nata y comenzamos a mezclar todo a media velocidad. Si no disponemos de robot amasaremos en el mismo orden a mano.
  3. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes , formamos una bola sin tocar mucho , envolvemos en papel film y dejamos reposar en en la nevera una hora mínimo.
  4. Pasado este tiempo sacamos y engrasamos el molde que vayamos a emplear y reservar
  5. Enharinar la mesa de trabajo y el rodillo y cogemos la bola de masa y la estiramos bien fina con el rodillo, tomar el molde como referencia para hacer un cilindro que cubra bien el molde.
  6. Enrollar la masa en el rodillo y trasladarla con cuidado al molde y ajustamos recortando los bordes que sobran con unas tijeras.
  7. Precalentar el horno a 200g, pinchar la masa y ponerla peso encima con pape de horno y legumbres secas. Meter en el horno y hornear durante 15 m . Sacamos y pintamos con un poco de leche y volvemos a meter 5 m mas para que se selle.
  8. Freímos el bacon , lo sacamos a escurrir en papel , sacamos la base de tarta y lo esparcimos junto con los dados de queso cheddar. Batimos los huevos junto con la nata la sal y pimienta y lo echamos sobre tarta que habremos puesto en la bandeja de horno, sazonar con nuez moscada 
  9. Cocer durante 35 a 40m a 150 g  hasta que este lista. Pinchar para comprobar que este cocida si no dejar 5 m mas antes de sacarla.
  10. Sacar y dejar reposar antes de desmoldar y servir. 











para obtener un buen resultado lo ideal es hornear a temperatura baja por mas tiempo y hornearlo el tiempo suficiente para que cuaje, esto dependerá de la profundidad del molde y del horno, como siempre comprobar antes de sacar.
Seguro que os gustara y repetireis.


HASTA LA PROXIMA!!!!








Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …
Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…