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MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATA

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATA 

Hace tiempo que no preparaba magdalenas y la verdad es que me encantan y ademas son fáciles de llevar a cualquier sitio y son ideales tanto para meriendas como desayunos para los mas pequeños y se pueden preparar de mil maneras y sabores distintos.




 Esta receta es de esas que repites por lo esponjosas y ricas que quedan y de una forma muy sencilla, partiendo de una base tradicional y añadiendo otros ingredientes como son la nata y el chocolate veréis lo crujientes que salen por fuera y esponjosas y tiernas por dentro.






Para que las capsulas no se deformen las tenemos que poner en un molde rígido y así subirán hacia arriba y quedaran perfectas.
En un rato que tengáis os ponéis y de verdad que no tienen que ver nada a las industriales y que ademas son mas caras y nada como la satisfacción de hacerlo uno mismo.

Para los fanáticos del chocolate como yo estas magdalenas os van a encantar porque su sabor es intenso y el olor que queda en la cocina es impresionante.

El truco par que salgan perfectas es el reposo de la masa una vez elaborada que hace que se asiente el gluten y la masa suba mas rápido y mejor.













INGREDIENTES 

  • 300 G DE HARINA
  • 50 G DE CACAO EN POLVO VALOR SIN AZUCAR
  • 200 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 250 ML DE NATA
  • 200 G DE AZUCAR
  • EL ZUMO DE MEDIO LIMON
  • 4 HUEVOS MEDIANOS
  • UN SOBRE DE LEVADURA
  • UNA PIZCA DE SAL
PREPARACION

  1. Poner los huevos junto con el azúcar en un bol y batir hasta que doblen su volumen y quede una mezcla esponjosa.
  2. Incorporar el aceite poco a poco y sin dejar de batir
  3. Añadimos el zumo del medio limón a la nata y dejamos reposar 5 m 
  4. Incorporamos la nata a la mezcla de los huevos y seguimos batiendo.
  5. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos el cacao . Incorporamos esta mezcla a la masa poco a poco batiendo solo lo necesario para integrarla bien.
  6. Tapamos la masa y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
  7. Precalentar el horno a 200 g, mientras ponemos las cápsulas en el molde y vertemos en ellas la masa (yo utilizo una cuchara de helado) poniendo un poco mas de la mitad ya que luego subirán .
  8. Horneamos a media altura sobre a rejilla durante 20 m a 180 g . Pinchamos antes de sacar para ver si están si no dejaremos 5 m mas
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 5 antes de desmoldar.








Espero que las disfrutes tanto como yo 

Hasta la próxima!!!!

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RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …
Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…