TARTA DE PERAS CON
CREMA DE ALMENDRAS Y MASCARPONE
Me encantan los postres con hojaldre y fruta y si llevan algún tipo de crema pues ya es la caña.
Este en concreto es ideal para tomarla a la hora del café con una buena compañía y disfrutar sin mas de su delicado sabor y textura que le da la almendra.
Sin duda es una tarta muy elegante que te puede servir para una celebración un poco formal de esas que quieres quedar bien. pues esta es la tarta idónea.
Esta tarta tiene varias versiones, es una tarta francesa que para mas detalles se llama"Tarta Boulangerie et Pátisserie" se las trae el nombrecito con lo fácil que es decir Tarta de pera, pero bueno los Franceses son muy suyos.
Como decía lleva pera y una base de almendra harina y huevo, Pero yo la he variado y la he añadido queso mascarpone y nata que le aportan muchísima jugosidad.
También se le sube poner algún tipo de licor pero yo hoy no se lo he puesto .
Esta receta me ha pasado una amiga que tiene una tía en Francia y que en cumpleaños y reuniones la suelen hacer y siempre triunfa según ella y no me extraña porque esta muy rica.
Vamos al lio!!
Ingredientes (para un molde rizado para tartas de cm a 25 cm)
Hasta la próxima!!
CREMA DE ALMENDRAS Y MASCARPONE
Este en concreto es ideal para tomarla a la hora del café con una buena compañía y disfrutar sin mas de su delicado sabor y textura que le da la almendra.
Sin duda es una tarta muy elegante que te puede servir para una celebración un poco formal de esas que quieres quedar bien. pues esta es la tarta idónea.
Esta tarta tiene varias versiones, es una tarta francesa que para mas detalles se llama"Tarta Boulangerie et Pátisserie" se las trae el nombrecito con lo fácil que es decir Tarta de pera, pero bueno los Franceses son muy suyos.
Como decía lleva pera y una base de almendra harina y huevo, Pero yo la he variado y la he añadido queso mascarpone y nata que le aportan muchísima jugosidad.
También se le sube poner algún tipo de licor pero yo hoy no se lo he puesto .
Esta receta me ha pasado una amiga que tiene una tía en Francia y que en cumpleaños y reuniones la suelen hacer y siempre triunfa según ella y no me extraña porque esta muy rica.
Vamos al lio!!
Ingredientes (para un molde rizado para tartas de cm a 25 cm)
- 1 plancha de hojaldre
- 120 g de almendras crudas molidas
- 120 g de queso mascarpone
- 120 g de nata para montar
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 peras
- zumo de limon
- azúcar glas para decorar
PREPARACION
- Precalentar el horno a 170 calor arriba y abajo sin ventilador
- Extender la masa de hojaldre sobre el molde engrasado y cubrir bien toda la base y las paredes pinchar la base y reservar.
- Pelar las peras cortar a la mitad quitar e corazón y el tallo con una puntilla teniendo cuidado de no romper.Rociar con el zumo de limón y cortar en rodajas inclinándolas para que queden un poco abiertas y reservar.
- Ponemos en el bol de la amasadora ( si no hay a mano con una varilla), las almendras molidas, junto con la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos hasta obtener una masa homogénea .
- Añadimos el queso y el azúcar y seguimos batiendo un par de minutos mas, incorporamos la nata y por último los huevos previamente batidos y seguimos mezclado hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y crema espumosa (parecerá que se corta pero no es así es por las almendras que dan ese aspecto a la crema).
- Colocar el molde sobre la bandeja de horno y verter encima la crema de almendras, sobre la base del molde nivelando bien con una espátula. Con cuidado y ayudándonos con una espátula ponemos las mitades de pera que teníamos preparadas , colocándolas sobre la masa de manera que queden una en frente de la otra desde el centro hacia afuera de la tarta. (abajo están las fotos de la colocación ).
- Hornear en el centro del horno durante 45 m. Cuando queden 10 m mas o menos ponemos azúcar sobre las peras para que se caramelicen . La tarta estará cuando la crema tenga un color dorado el tiempo es orientativo dependiendo del horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar ,es frágil y se puede romper, espolvorear con azúcar glasé ates de servir.
Es muy importante el reposo antes de desmoldar ya que el hojaldre es muy delicado y se puede romper.
Esta tarta se puede tomar tal cual o acompañada con una bola de helado de vainilla o nata.
Espero que si os gusta os decidais y la probéis es super facil de hacer .
La verdad que tiene un pinta increíble Montse!! Me encanta y es perfecta para el reto! Muchas gracias por tu aportación Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Lidia , si que esta muy buena nos gusto mucho es muy jugosa y fresquita de cara al verano.
EliminarMuchas gracias por tu valoración es un honor viniendo de una repostera como tu .
Hasta la próxima!! Besos
Quisiera suscribirme a tus recetas por correo, ¿Cómo le hago? aquí no viene donde suscribirse..
ResponderEliminarSaludos..
Elisa Gpe
Hola Elisa lo estoy mirando cuando sepa como te lo digo vale, muchas gracias por tu interés , espero que disfrutes de mis recetas, Hasta otra, saludos...
EliminarSe ve deliciosa!! Habrá que probarla!! Me encanta el hojaldre con frutas!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia , si que esta rica y es muy versátil le puedes poner la fruta que mas te gusta si la haces ya me dirás si te gusto , Besitos guapísima!!!!
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