CHEESSE CAKE DE ARANDANOS
CON SALSA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
Este tipo de tartas quedan muy bien con cualquier salsa que le queramos poner, yo hoy he elegido una que le encanta a mi hija pequeña y que es la de chocolate blanco, que a los arándanos le va genial porque contrasta con ese puntito de acidez con el dulzor del chocolate blanco y es la pareja perfecta.

Si no quereis salsa la podeis tomar tal cual que también queda muy rica y nada seca por lo que también resulta estupenda sola.
Vamos con esta super receta.
RECETA DE CHEESE CAKE DE ARANDANOS
CON SALSA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO
PARA LA BASE DE GALLETAS (para un molde de 20 cm)
- 300 G DE GALLETAS TIPO DIGESTIVAS O LAS QUE MAS OS GUSTE
- 150 G DE MANTEQUILLA
PARA EL RELLENO DE LA TARTA
- 300 G DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
- 400 ML DE NATA PARA MONTAR
- 3 HUEVOS GRANDES
- EL ZUMO DE MEDIO LIMON
- 100 G DE AZUCAR
- 90 DE AZUCAR GLAS
- 50 G DE HARINA DE MAIZ
- 200 G DE CHOCOLATE BLANCO DE COBERTURA
- 200 G DE ARANDANOS
- UNA CUCHARADITA DE ESENCIA O PASTA DE VAINILLA
PARA LA SALSA DE CHOCOLATE BLANCO
- 200 G DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
- 150 G DE CHOCOLATE BLANCO DE COBERTURA
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180 g y engrasamos un molde desmontable y forramos con papel de horno, de esta manera subirá mas y será muy fácil a la hora de sacar la tarta .
- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida , formar una bola y forrar con ella la base del molde ayudándonos con la base de un baso para que asiente mejor. Llevar al horno y hornear 10 m en el centro.
- Mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos reposar 2 m , enseguida cojera cuerpo .
- Ponemos el queso junto con el azúcar normal y la vainilla en el cuenco de la batidora y batimos con el accesorio pala, (si no tenemos ese tipo de batidor con una varillas ), y batimos hasta que este cremoso.
- Añadimos la nata y la maicena y continuamos batiendo hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Incorporamos los huevos uno a uno y previamente batidos .
- Derretimos el chocolate al baño Maria y dejamos atemperar.
- Una vez atemperado lo incorporamos a la mezcla de queso y huevos y mezclamos con suavidad .
- En un bol aperte mezclamos los arándanos con el azúcar glas, esto hará que la masa no se nos manche y no se hayan todos para abajo.
- Añadimos los arados a la mezcla de la tarta y con muchísima suavidad intentando no mezclar demasiado unimos todo el conjunto.Podemos dejarnos unos pocos y los pondremos de manera que nos queden por arriba como en las fotos.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 45 m a 170 g. Una vez terminado el tiempo dejaremos reposar la tarta dentro del horno apagado y con la puerta entre abierta 20 m.
- Sacar la tarta del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de meter en la nevera si es posible toda la noche.
ELAVORACION DE LA SALSA
DE CHOCOLATE BLANCO
- Derretimos el chocolate blanco al baño Maria , y dejamos atemperar
- Ponemos queso en un bol y batimos con las varillas hasta que este cremoso, incorporaos el chocolate blanco y mezclamos hasta obtener una salsa , si queda muy espesa se le añadirá un peli de leche. Reservamos .
MONTAJE DE LA TARTA
Desmoldamos y la ponemos en el plato donde la vayamos a servir.
Bañamos generosamente con la salsa de chocolate blanco por encima y a degustar.
Si queremos que el chocolate endurezca un poco podemos guardarla en la nevera , pero yo os recomiendo que la toméis a temperatura ambiente la salsa esta mas rica.
Espero que os guste esta nueva propuesta y que me contéis lo que opináis .
Hasta la próxima!!
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