Cupcakes Halloween de vainilla
y chocolate con glaseado
tricolor
Como huelen las calles a otoño "ya era hora", porque parecía que el verano se quedaba para no marcharse ya iba apeteciendo recetas de estas y como no una para Halloween que si en algo se caracteriza el otoño es en la caída de las hojas en los parques y en esta fiesta tan Americana de la que nosotros nos hemos apoderado .
Para celebrar que ya es otoño y Halloween os traigo unas Cupcakes Halloween que están de muerte jiji. con un glaseado tricolor que por si no lo sabíais se puede hacer con un adaptador para la boquilla
wilton 3 colores y que lo encontrareis en tiendas de repostería.
Lo que mas me gustan de estos cupcakes es que su base es de un delicado sabor a vainilla y que se le puede añadir como yo en este caso caco en polvo sin azúcar que acentúa el sabor y junto con el suave glaseado hacen que sean irresistibles.
Como podeis ver los colores del glaseado son los típicos de esta fiesta , negro morado y como no el naranja calabaza ademas de llevar unas monisimas cápsulas a juego para la ocasión .
Os recomiendo que no los horneéis demasiado para que su textura quede ligera y esponjosa un truco es que al tocarlos con un dedo vuelvan a su forma original de esta manera os quedaran de cine.
Cupcakes Halloween
INGREDIENTES (PARA 12 CUPCAKES)
Espero que os gusten y los disfrutes y tengáis un feliz Halloween !!
Hasta la próxima!!
y chocolate con glaseado
tricolor
Como huelen las calles a otoño "ya era hora", porque parecía que el verano se quedaba para no marcharse ya iba apeteciendo recetas de estas y como no una para Halloween que si en algo se caracteriza el otoño es en la caída de las hojas en los parques y en esta fiesta tan Americana de la que nosotros nos hemos apoderado .
Para celebrar que ya es otoño y Halloween os traigo unas Cupcakes Halloween que están de muerte jiji. con un glaseado tricolor que por si no lo sabíais se puede hacer con un adaptador para la boquilla
wilton 3 colores y que lo encontrareis en tiendas de repostería.
Lo que mas me gustan de estos cupcakes es que su base es de un delicado sabor a vainilla y que se le puede añadir como yo en este caso caco en polvo sin azúcar que acentúa el sabor y junto con el suave glaseado hacen que sean irresistibles.
Como podeis ver los colores del glaseado son los típicos de esta fiesta , negro morado y como no el naranja calabaza ademas de llevar unas monisimas cápsulas a juego para la ocasión .
Os recomiendo que no los horneéis demasiado para que su textura quede ligera y esponjosa un truco es que al tocarlos con un dedo vuelvan a su forma original de esta manera os quedaran de cine.
Cupcakes Halloween
INGREDIENTES (PARA 12 CUPCAKES)
- 120 g de harina
- 140 g de azúcar
- Una cucharadita y media de levadura para postres
- El zumo de medio limon
- Una pizca de sal
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de leche
- Un huevo
- Una cucharadita de vainilla.
- Una cucharada de cacao sin azúcar
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 170 g y preparamos el molde con las cápsulas para cupcakes elegidas
- Ponemos en el cuenco de de la amasadora (o bien utilizamos la batidora eléctrica ), la harina, el azúcar, la levadura en polvo , la sal y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla tenga una consistencia arenosa.
- Mezclamos la leche con el zumo de limón y movemos con una cuchara , cuando veamos que la mezcla se corta, añadimos la mitad a la mas de harina y seguimos batiendo.
- Batimos el huevo junto con el resto de la leche la vainilla y lo incorporamos poco a poco y sin dejar de batir.
- Continuamos batiendo un par de minutos hasta que este todo bien integrado , retirando de las paredes la masa sin sobre batir. Dividimos la masa en dos partes y en una de ellas incorporamos el cacao en polvo moviendo solo lo justo para no aplazar la masa.
- Con una cuchara de helado llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y las horneamos 18 m o hasta que veamos que tienen un ligero tono dorado.
- Dejamos enfriar sobre la rejilla totalmente antes de decorar con el glaseado.
RECETA DE GALSEADO DE COLORES
- 350 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de queso crema muy frío
Preparación
- Batimos el azúcar glas junto con la mantequilla a temperatura ambiente con las varillas a velocidad media baja hasta que todo el azúcar se haya integrado bien con la mantequilla
- Añadimos el queso crema muy frío de una sola vez y comenzamos batiendo a velocidad baja , después subimos a velocidad alta y batimos hasta que la mezcla este sedosa y ligera unos 5 minutos , no batiremos en exceso porque se puede cortar.
- Dividimos el glaseado en tres cuencos y añadimos la cantidad de colorante deseado movemos hasta integrar bien el color y reservamos en la nevera hasta su utilización
Una vez frios los cupcakes montamos la manga pastelera https://www.youtube.com/watch?v=LImqg7GN1ME y adornamos nuestros cupcakes
Os puedo asegurar que este glaseado al llevar poca mantequilla queda sedoso y nada grasiento ni empalagoso , por fin he dado con la mezcla ideal para mis cupcakes.
Espero que os gusten y los disfrutes y tengáis un feliz Halloween !!
Hasta la próxima!!
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