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GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y PEPITAS DE CHOCOLATE

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Y PEPITAS DE CHOCOLATE 





Estas galletas son todo un clásico americano , pero que también nosotros podemos hacer en casa , utilizando los ingredientes que mas nos gusten.

También pueden ser sin chocolate o añadiendo trocitos de frutas, o mermelada , de cualquier manera quedan muy ricas creerme cuando os digo que vuelannnn!!!


La mantequila de cacahuete junto con el chocolate le aportan un sabor irresistible al combinar estos dos sabores dulce y salado.




Estas son las primeras de unas cuantas recetas de galletas que os iré enseñando para que estas navidades podáis preparar en casa de la manera mas sencilla y sin complicaciones.

Son muy fáciles de hacer y no se tarda nada , lo mismo que en comerlas jajajaj ya me contareis.




INGREDIENTES (para 24 galletas)


  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar 
  • 2 huevos grandes
  • 125 g de mantequilla de cacahuete
  • 350 g de harina 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato /o levadura para postres
  • una pizca de sal
  • 75 g de pepitas de chocolate o chocolate picado.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACION 

  1. Precalentamos el horno a 170g y preparamos una bandeja con papel de horno .
  2. Ponemos el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente en la amasadora   con accesorio varilla (o bien batimos con la batidora eléctrica de varillas), batimos hasta que la mezcla este blanca y esponjosa.
  3. Añadimos uno a uno los huevos incorporando bien el primero antes de añadir el otro , bajando la mezcla de las paredes con una espátula.
  4. Bajamos la velocidad e incorporamos la vainilla y la mantequilla de cacahuete.
  5. Incorporamos la harina , la sal y la levadura o bicarbonato y mezclamos hasta que todo el conjunto este bien integrado.
  6. Añadimos las pepitas de chocolate y removemos con una espátula de goma intentando repartirlas bien .
  7. Hacemos 24 porciones con dos cucharas y las vamos haciendo en tandas de 6 dejando huecos entre si ya que crecen .Horneamos 10 minutos , estarán cuando los bordes comiencen a estar dorados.
  8. Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que estén frías antes de guardarlas. 




Estas galletas quedan blanditas y esponjosas y se mantienen así algunos días bien guardadas en un bote con tapa o en una caja de metal.

Son ideales para la merienda o el desayuno ,"si conseguís que lleguen ".

Espero que os gusten , Hasta a próxima !!! 


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