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Castagnole , receta italiana de buñuelos

Castagnole (Buñuelos italianos)

Ya estamos en carnaval y es época de hacer los dulces típicos de estas fiestas como las casadielles, la leche frita , etc... Yo me he decantado por un postre típico en Italia concretamente del sur y que se parece a los buñuelos pero al morder es como una rosquilla .



 Son unos dulces que se hacen para que los niños coman en estos días y como digo son muy típicos en Liguria una región al sur de Italia y que tuve la suerte de visitar el verano pasado y que me enamoro .
Es un postre muy fácil y rápido de hacer el cual yo os aconsejo que hagáis en cantidad ya que desaparecerán y mas cuando sepáis que se comen calientes o templados.

La receta original lleva licor o ron pero yo lo he sustituido por zumo de naranja y vainilla ,porque en mi casa hay niñas y son las que hacen buen huso de ellos, jiji



INGREDIENTES  (para unos 20 bolas)


  • 250 g de harina 
  • 2 huevos M
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Zumo y ralladura de una naranja sanguina
  • 10 ml de esencia o extracto de vainilla
  • 10 g de levadura de postres
  • Una pizca de sal.
PREPARACION
  1. Ponemos la mantequilla en el bol de la amasadora y con las varillas batimos hasta que tengamos una masa esponjosa, sin dejar de batir añadimos el azúcar y seguimos batiendo 2 minutos mas hasta integrarla.
  2. Incorporamos los huevos batidos , de uno en uno integrando bien el primero antes de añadir el segundo.
  3. Añadimos a ralladura , el zumo de naranja y la esencia de vainilla y batimos un minuto mas.
  4. Tamizamos la harina junto con la levadura , incorporamos a la mezcla . Añadimos tambien la sal y batimos hasta tener una masa homogénea con la que podamos hacer una bola que no se nos pegue y con la que podamos trabajar bien. Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con papel film una hora en la nevera.
  5. Pasado este tiempo la sacamos y hacemos pequeñas bolitas que freiremos en abundante aceite de oliva suave , La temperatura tiene que estar a unos 150 g no mas para que no se quemen . En la vitro al 6 , iremos dándoles la vuelta constantemente hasta que se doren. Dejamos escurrir en papel absorbente y rebozamos en azúcar .
Son toda una delicia y si la acompañas con un vino dulce tipo moscatel ya ni os cuento.
Espero que me conteis que os parecen .
Hasta la próxima!!

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