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Tarta de albaricoques y cerezas

Tarta de albaricoques y cerezas 





 Estamos en temporada  de fruta veraniega como son los albaricoques y las cerezas y nos dan mucho juego a la hora de elaborar ricos postres como esta tarta que aunque es al horno queda muy fresquita .
También se puede hacer con melocotones y ciruelas y os quedara igual de rica .
Lo ideal es que la fruta sea buena y este en un punto optimo de maduración porque así quedara mas dulce y rica acompañada con una bola de helado queda deliciosa.

Ademas con esta trata participo en el reto disfruta de este mes que es de frutas con hueso que organiza lidiasegura 


Nunca es demasiado dulce


 Como podeis ver los colores no pueden ser mas bonitos y veraniegos , es una tarta muy colorida.
Esta tarta es facil de hacer , lleva también una base de masa quebrada , que se puede sustituir por hojaldre y esta bañada por una crema muy suave de almendras y que como digo veréis lo fácil que es de hacer.

Receta tarta de albaricoques

Ingredientes

  • 100 g de almendras molidas
  • 80 de azúcar
  • Dos huevos
  • 80 g de harina de arroz o maicena
  • Una pizca de sal
  • 30 g de mantequilla
  • Un yogur griego
  • extracto de vainilla 
  • 400 g de albaricoques
  • 200 de cerezas 
  • Azúcar para espolvorear 
  • Mermelada de frutos rojos para pincelar
  • Una plancha de masa quebrada u hojaldre
Ingredientes masa quebrada

  • 175 g de harina
  • Un huevo
  • 50 g de azúcar 
  • 50 g de azúcar avainillada
  • Una pizca de sal
  • 50 g de mantequilla en dados fria
Preparación 

Para a masa quebrada. ponemos la harina en un cuenco y la mantequilla fría en dados y mezclamos  con la yema de los dedos hasta tener una especie de migas , tipo pan rayado pero grueso, añadimos los azucares , la sal y el huevo y mezclamos hasta tener una masa pegajosa pero manejable, hacemos una bola y reservamos en la nevera papada con papel film al menos dos hora.

Para la tarta 



  • Precalentamos el horno a 200 g calor arriba y abajo
  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que este cremosa
  • Añadimos uno a uno los huevos y batimos bien hasta que este integrados, 
  • Añadimos las almendras molidas y la harina de arroz mezclando poco a poco, y por ultimo incorporamos el yogur griego , sin dejar de mezclar.
  • Lavamos la fruta y quitamos los huesos, partimos en mitades ,
  • Sacamos la masa de la nevera y estendemos sobre un pape de horno , engrasamos un molde para tartas planas y trasladamos la masa junto con el papel acomodándola bien en el molde.
  • Vertemos la crema de almendras sobre la base de la tarta y repartimos la fruta sobre ella, espolvoreamos con azúcar y horneamos primero 15 minutos a 200 g y después otros 25 a 150 .
  • Una vez terminado el tiempo dejar reposa en el horno 10 m mas con la puerta abierta , para evitar que se agriete.
  • Sacamos y dejamos enfriar , desmoldamos y bañamos con mermelada de arándanos rebajad con un poco de agua ,(6 cucharadas de café de mermelada y 2 de agua ).




Una vez bien fria servimos con helado o nata.
Espero que os guste y la cagais porque es muy rica e ideal para acompañar una comida de verano.





Hasta la próxima!!

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