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POLLO AL LIMON

Seguro que la receta de hoy os sonara a los que os gusta la comida china, ya que es un plato típico en sus restaurantes, y que normalmente solemos pedir porque esta muy rico .Es el pollo al limón ,pues bien yo lo he hecho en casa y sale igual o mas rico y no se tarda nada en hacer ademas, esta receta la podéis utilizar para otras carnes.



RECETA DE POLLO AL LIMON













INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



  • 2 PECHUGAS DE POLLO EN FILETES NO MUY FINOS
  • 20 G DE MAIZENA
  • 60 DE AZUCAR
  • EL ZUMO DE UN LIMON
  • 200 ML DE AGUA
  • SAL Y PIMIENTA MOLIDA A GUSTO BLANCA O NEGRA
  • ACEITE DE OLIVA PARA FREIR SUAVE
  • MEDIO LIMON EN RODAJAS
PARA REBOZAR
  • 2 HUEVOS 
  • MAIZENA

PREPARACION
  1. Primero batimos los huevos y reservamos
  2. Salpimentamos las pechugas y las ponemos a macerar en los huevos durante 15 m (esto hará que estén mas jugosas y no queden secas)




  1. Exprimimos el limon y lo añadimos a los 200 ml de agua y mezclamos, de esa mezcla apartamos una tacita y echamos la maizena y diluimos (siempre en frío para que no se hagan grumos).
  2. Ponemos un cazo al fuego en el que vamos a poner el agua con el limón , el azúcar  y las rodajas de limón 




  1. Cuando empiece a hervir echamos la maicena diluida,  bajamos el fuego y cocemos hasta que espese unos 10 m moviendo con unas varillas, una vez especia retiramos y reservamos.
  2. Sacamos las pechugas del huevo escurriendo las bien y las empanamos con la maicena .


  1. ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva suave y cuando este bien caliente freímos los filetes de pollo, dorándolos bien por ambos lados.
  2. Sacamos y escurrimos en papel absorvente.
  3. Con cuidado de no quemarnos partimos los filetes en tiras y los disponemos en la fuente de servir y por encima bañaremos con la salsa de limón bien caliente.







Esta es una manera muy rica de tomar los filetes de pollo y a los niños les volverán locos ya que quedan muy crujientes y sabrosos.

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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

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