Nada mejor que unas tortitas para merendar o desayunar en estos días fríos y grises para alegrarnos un poco y nada mejor que hacerlas en casa que es donde mejor se está .
Esta receta es una de las mejores que he probado y de hecho es la que hago siempre ya que nos encanta a todos y los que las han probado dicen que so como las de de los restaurantes americanos .
Los ingredientes supersencillos lo único que la masa una vez hecha tiene que reposar para que luego salgan esponjosas , con estos ingredientes base se puede agregar lo que mas nos guste, limón, vainilla naranja o lo que se nos antoje.
RECETA DE TORTITAS AMERICANAS
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
Esta receta es una de las mejores que he probado y de hecho es la que hago siempre ya que nos encanta a todos y los que las han probado dicen que so como las de de los restaurantes americanos .
Los ingredientes supersencillos lo único que la masa una vez hecha tiene que reposar para que luego salgan esponjosas , con estos ingredientes base se puede agregar lo que mas nos guste, limón, vainilla naranja o lo que se nos antoje.
RECETA DE TORTITAS AMERICANAS
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
PREPARACION
- Mezclar la harina con la sal el azúcar y la levadura.
- En un bol tamizamos la mezcla anterior y añadimos la leche poco a poco mientras vamos batiendo con una varillas.
- Separar la yema de la clara y añadirla a la masa sin dejar de batir .
- Incorporamos la leche y la mantequilla fundida y atemperada .Batimos hasta que tengamos una masa lisa y sin grumos, reservamos
- Montamos la clara a punto de nieve y la añadimos a la masa anterior con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje.Tapamos el cuenco y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente para que tome cuerpo. (Si es verano en la nevera).
- Engrasamos y calentamos una sartén o plancha tiene que estar caliente pero no demasiado para que se hagan pero no se quemen. Echamos 2 cucharadas grandes colmadas, cuando se formen ojos la daremos la vuelta y doramos por ese lado, así hasta terminar la masa.
RECETA DE CARAMELO
- INGREDIENTES
- 8 cucharadas de azúcar
- zumo de limon
- 125 ml de nata para montar
PREPARACION
- Poner en un cazo el azúcar unas gotas de limón y 2 cucharadas de agua,
- Poner al fuego hasta que se ponga el caramelo de color claro.
- Fuera del fuego añadir la nata , con cuidado que salta y acercar de nuevo al fuego y mover con unas varillas hasta que coja cuerpo y quede un caramelo espesito.
Si preferimos el caramelo mas liquido no añadir la nata , en ese caso añadiremos 3 charadas mas de agua y haremos el mismo proceso que con la nata.De igual forma esta buenísimo.
A la masa se le puede poner ralladura de naranja o limón y un poco de vainilla y os quedaran con un toque muy rico.
A la masa se le puede poner ralladura de naranja o limón y un poco de vainilla y os quedaran con un toque muy rico.
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