Ir al contenido principal

CHESSE CAKE DE CARAMELO CON COBERTURA DE CHOCOLATE




TARTA DE QUESO Y CARAMELO CON 
COBERTURA DE CHOCOLATE


Hoy es mi cumpleaños y nos me ocurre mejor manera de celebrarlo que haciendo una rica CHESSECAKE . Y encima si es como esta mejor ya que tiene de todo. Lleva una base hecha a base de cukis de chocolate , salsa de caramelo y una espectacular salsa de chocolate y como a mi me encanta el chocolate pues me he puesto manos a la obra.





 Esta receta es de un libro que me encanta de LINDA LOMELINO. por si no la conocéis es una fantástica repostera y fotógrafa y sus recetas son una pasada siempre son un acierto total.





 En su libro REPOSTERIA , ESTILISMO Y FOTOGRAFIA , aparte de aprender deliciosas y maravillosas recetas , también nos enseña a fotografiar y a crear bonitos ambientes para mostrar nuestras recetas.




 Y ademas podemos poner en practica nuestras dotes de decoración con lo cual aprendemos un poco de mucho.


RECETA DE CHESSECAKE DE CARAMELO Y CHOCOLATE

UTENSILIOS ;
MOLDE TIPO BUNDT ALTO REDONDO DE 20 A 22 CM

INGREDIENTES


  • 300 G DE GALLETAS OREO O CHIPS
  • 200 G DE AZUCAR
  • 100 G DE MANTEQUILLA DERETIDA
  • 400 G DE QUESO DE UNTAR TIPO  PHILADELPHIA
  • 200 M DE LECHE CONDENSADA
  • 2 CHARADAS DE ZUMO DE LIMON
  • 1 CUCHARADA DE PASTA O ESENCIA DE VAINILLA
  • 3 HUEVOS L
  • 50 G DE CHOCOLATE PARA FUNDIR

INGREDIENTES SALSA DE CARAMELO
  • 200 ML DE NATA
  • 200 G DE AZUCAR

INGREDIENTES SALSA DE CHOCOLATE
  • 100 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • 100 ML DE NATA PARA MONTAR

PREPARACION

  1. Calentamos el horno a 160 g calor arriba y abajo sin ventilador. Engrasamos el molde y reservamos.
  2. Picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta, con la que forraremos tanto las paredes como la base del molde, una vez forrado todo el molde lo llevamos al congelador una hora para que luego no se nos junte con la masa.
  3. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la vainilla y batimos con la s varillas hasta que blanquee. Añadimos el queso, la leche condensada el zumo de limón y batimos hsta que todo este bien integrado.
  4. Fundir los 50g de chocolate y dejar templar.
  5. Cogemos 200 g de la chessecake y lo mezclamos con el chocolate remover hasta que tengamos todo bien integrado.
  6. Sacar el molde del congelador y echar primero la mezcla de chessecake de chocolate repartiéndola bien. Con cuidado y ayudándonos  del dorso de una cuchara incorporamos el resto de chessecake .
  7. Colocamos el molde forrado con papel plata en una bandeja o recipiente un poco mas grande que el molde y ponemos agua al rededor ( hasta la mitad mas o menos) Hornear al baño Maria 40 minutos a 180 g, pinchar al finalizar para ver si esta, el centro tiene que bailar un poco tipo flan.
  8. Apagar y dejar reposar dentro con la puerta entre abierta 15 m esto hará que no se agriete al sacarla y también se terminara de cuajar.
  9. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe . Meter en la nevera si puede ser 8 o 10 horas .
  10. Para la salsa de caramelo ponemos el azúcar junto con unas gotas de limón a que se derrita y tome un color dorado, cuando este retiramos del fuego y añadimos la( nata removiendo y con cuidado porque salta) volvemos a poner al fuego y lo tenemos 1 minuto removiendo con unas varillas (tiene que quedar especia) retiramos y dejamos enfriar en un tarro de cristal 
  11. Para la salsa de chocolate , calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado dejamos reposar 1 m y removemos con las varillas hasta que este derretido por completo dejamos templar hasta que lo utilicemos con un papel film.










MONTAR LA CHESSECAKE

Desmoldamos la chessecake con cuidado y ponerlo en un plato bañar con la salsa de caramelo y meter en a nevera 30 minutos a que el caramelo solidifique. Después bañamos con la salsa de chocolate y decoramos como mas nos guste yo este viaje opte por fresas, pero podéis ponerlos huevos de chocolate o naranjas confitadas.







Espero que os animeis a preparar este rico manjar y me digáis lo que os parece porque como veis no tienen complicación alguna y queda muy bien para celebrar un día especial .

HASTA A PROXIMA!!

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ayer hice este fantastico bizcocho de chocolate queso y nata, que después subo a Instagram, y mi hermana me dijo que pusiera la receta hoy en el blog porque tenía una pinta buenísima y así es y seque encima es un bizcocho de esos que cuando lo estas comiendo te teletransporta a tu niñez porque lo tiene todo es delicioso y es como esas tartas de las pelis, mi hija dice que es como la tarta de la película Matilda y esta de muerte ya veréis

.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE250 G DE QUESO C…

Magdalenas al aroma de vainilla

No os apetece de vez en cuando hna magdalena como las que comiais cuan erais peques ?, A que si, pues bien ,hoy os dejo una sencillisisma receta y  que no se tarda nada en hacer ,tambien os dire un truco

para que os queden con copete, altitas ya vereis.

Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …