BUNDT CAKE DE CHOCOLATE
Y QUESO MASCARPONE
Hace unos días fue mi cumpleaños y mi marido y mis hijas me tenían reservada una sorpresa con el regalo. Era nada mas y nada menos que un molde Nordic Ware por los que llevaba suspirando desde que empece mi andadura en el blog. y para celebrarlo y estrenarlo voy a enseñaros este magnifico bundt de chocolate que esta buenísimo.
Gracias a la chimenea especial de este tipo de moldes se consigue hornear los bizcochos de una manera uniforme , ademas como llevan una una aleación especial de aluminio el bizcocho se hace lentamente sy de esta manera conseguimos una miga y textura fantástica .
Este bundt de chocolate es realmente delicioso es una receta de Maria Stewart, famosa cocinera ,repostera america. Es un bizcocho muy húmedo y con un intenso sabor a chocolate que quita el sentido , para mi uno de los mejores que he probado. Al siguiente día esta aun mejor ya que el sabor a chocolate se intensifica más.
INGREDIENTES
- 225 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 330 G DE HARINA
- 100 G DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR (yo uso valor)
- 125 ML DE LECHE
- 125 G DE QUESO MASCARPONE (también vale yogurt natural)
- 360 G DE AZUCAR
- 4 HUEVOS
- 1 CUCHARADA DE VAINILLA
PREPARACION
- Precalentar el horno a 180 g, engrasar el molde y reservar
- Mezclar la harina y la levadura junto con el cacao en un bol y reservar
- Mezclar la leche con el queso y reservar.
- Ponemos en el bol de la amasadora (si no hay en uno normal), la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema suave y blanquecina (esto nos llevara 5 m)
- Añadimos los huevos de uno en uno y ligeramente batidos sin dejar de batir la mezcla. Añadir la vainilla y batir hasta integrar bien.
- Incorporamos la mezcla de queso y leche y seguidamente y a cucharadas vamos echando la mezcla de harina y cacao, batimos solo lo necesario para que se integren todos los ingredientes.
- Una vez terminada la harina , con una espátula veremos que esta todo bien integrado y que no queda harina en el fondo del cuenco. Echamos la mezcla en el molde bien engrasado y daremos unos golpes en la encimera para sacar el aire y que se reparta bien por todos los dibujos.
- Horneamos 45 m a 180 , pincharemos para ver si esta cocido si no es así bajaremos el horno a 150 y lo tendremos 5 m más.
- Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla 10 m. antes de desmoldar
- Pasados los 10 m desmoldamos sobre una rejilla y decoramos a gusto.
Yo le solo acompañar de chocolate fundido o de azúcar glas , pero esta vez no le puse nada y también esta muy rico.
Espero que os guste y lo disfrutéis mucho.
Hasta la próxima!!
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