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BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y QUESO MASCARPONE



BUNDT CAKE DE CHOCOLATE 
Y QUESO MASCARPONE


Hace unos días fue mi cumpleaños y mi marido y mis hijas me tenían reservada una sorpresa con el regalo. Era nada mas y nada menos que un molde Nordic Ware por los que llevaba suspirando  desde que empece mi andadura en el blog. y para celebrarlo y estrenarlo voy a enseñaros este magnifico bundt de chocolate que esta buenísimo.







Gracias a la chimenea especial de este tipo de moldes se consigue hornear los bizcochos de una manera uniforme , ademas como llevan una una aleación especial de aluminio el bizcocho se hace lentamente sy de esta manera conseguimos una miga y textura fantástica .








Este bundt de chocolate es realmente delicioso es una receta de Maria Stewart, famosa cocinera ,repostera america. Es un bizcocho muy húmedo y con un intenso sabor a chocolate que quita el sentido , para mi uno de los mejores que he probado. Al siguiente día esta aun mejor ya que el sabor a chocolate se intensifica más.






INGREDIENTES


  • 225 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 330 G DE HARINA
  • 100 G DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR (yo uso valor)
  • 125 ML DE LECHE
  • 125 G DE QUESO MASCARPONE (también vale yogurt natural)
  • 360 G DE AZUCAR
  • 4 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA DE VAINILLA

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 180 g,  engrasar el molde y reservar
  2. Mezclar la harina y la levadura junto con el cacao en un bol y reservar
  3. Mezclar la leche con el queso y reservar.
  4. Ponemos en el bol de la amasadora (si no hay en uno normal), la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema suave y blanquecina (esto nos llevara 5 m)
  5. Añadimos los huevos de uno en uno y ligeramente batidos sin dejar de batir la mezcla. Añadir la vainilla y batir hasta integrar bien.
  6. Incorporamos la mezcla de queso y leche y seguidamente y a cucharadas vamos echando la mezcla de harina y cacao, batimos solo lo necesario para que se integren todos los ingredientes.
  7. Una vez terminada la harina , con una espátula veremos que esta todo bien integrado y que no queda harina en el fondo del cuenco. Echamos la mezcla en el molde bien engrasado y daremos unos golpes en la encimera para sacar el aire y que se reparta bien por todos los dibujos.
  8. Horneamos 45 m a 180 , pincharemos para ver si esta cocido si no es así bajaremos el horno a 150 y lo tendremos 5 m más.
  9. Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla 10 m. antes de desmoldar
  10. Pasados los 10 m desmoldamos sobre una rejilla y decoramos a gusto.
   






Yo le solo acompañar de chocolate fundido o de azúcar glas , pero esta vez no le puse nada y también esta muy rico. 

Espero que os guste y lo disfrutéis mucho.

Hasta la próxima!!


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RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …
Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…