Ir al contenido principal

CHESSE CAKE DE CARAMELO CON COBERTURA DE CHOCOLATE




TARTA DE QUESO Y CARAMELO CON 
COBERTURA DE CHOCOLATE


Hoy es mi cumpleaños y nos me ocurre mejor manera de celebrarlo que haciendo una rica CHESSECAKE . Y encima si es como esta mejor ya que tiene de todo. Lleva una base hecha a base de cukis de chocolate , salsa de caramelo y una espectacular salsa de chocolate y como a mi me encanta el chocolate pues me he puesto manos a la obra.





 Esta receta es de un libro que me encanta de LINDA LOMELINO. por si no la conocéis es una fantástica repostera y fotógrafa y sus recetas son una pasada siempre son un acierto total.


En su libro REPOSTERIA , ESTILISMO Y FOTOGRAFIA , aparte de aprender deliciosas y maravillosas recetas , también nos enseña a fotografiar y a crear bonitos ambientes para mostrar nuestras recetas.




 Y ademas podemos poner en practica nuestras dotes de decoración con lo cual aprendemos un poco de mucho.


RECETA DE CHESSECAKE DE CARAMELO Y CHOCOLATE

UTENSILIOS ;
MOLDE TIPO BUNDT ALTO REDONDO DE 20 A 22 CM

INGREDIENTES


  • 300 G DE GALLETAS OREO O CHIPS
  • 200 G DE AZUCAR
  • 100 G DE MANTEQUILLA DERETIDA
  • 400 G DE QUESO DE UNTAR TIPO  PHILADELPHIA
  • 200 M DE LECHE CONDENSADA
  • 2 CHARADAS DE ZUMO DE LIMON
  • 1 CUCHARADA DE PASTA O ESENCIA DE VAINILLA
  • 3 HUEVOS L
  • 50 G DE CHOCOLATE PARA FUNDIR

INGREDIENTES SALSA DE CARAMELO
  • 200 ML DE NATA
  • 200 G DE AZUCAR

INGREDIENTES SALSA DE CHOCOLATE
  • 100 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • 100 ML DE NATA PARA MONTAR

PREPARACION

  1. Calentamos el horno a 160 g calor arriba y abajo sin ventilador. Engrasamos el molde y reservamos.
  2. Picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta, con la que forraremos tanto las paredes como la base del molde, una vez forrado todo el molde lo llevamos al congelador una hora para que luego no se nos junte con la masa.
  3. En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la vainilla y batimos con la s varillas hasta que blanquee. Añadimos el queso, la leche condensada el zumo de limón y batimos hsta que todo este bien integrado.
  4. Fundir los 50g de chocolate y dejar templar.
  5. Cogemos 200 g de la chessecake y lo mezclamos con el chocolate remover hasta que tengamos todo bien integrado.
  6. Sacar el molde del congelador y echar primero la mezcla de chessecake de chocolate repartiéndola bien. Con cuidado y ayudándonos  del dorso de una cuchara incorporamos el resto de chessecake .
  7. Colocamos el molde forrado con papel plata en una bandeja o recipiente un poco mas grande que el molde y ponemos agua al rededor ( hasta la mitad mas o menos) Hornear al baño Maria 40 minutos a 180 g, pinchar al finalizar para ver si esta, el centro tiene que bailar un poco tipo flan.
  8. Apagar y dejar reposar dentro con la puerta entre abierta 15 m esto hará que no se agriete al sacarla y también se terminara de cuajar.
  9. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe . Meter en la nevera si puede ser 8 o 10 horas .
  10. Para la salsa de caramelo ponemos el azúcar junto con unas gotas de limón a que se derrita y tome un color dorado, cuando este retiramos del fuego y añadimos la( nata removiendo y con cuidado porque salta) volvemos a poner al fuego y lo tenemos 1 minuto removiendo con unas varillas (tiene que quedar especia) retiramos y dejamos enfriar en un tarro de cristal 
  11. Para la salsa de chocolate , calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado dejamos reposar 1 m y removemos con las varillas hasta que este derretido por completo dejamos templar hasta que lo utilicemos con un papel film.










MONTAR LA CHESSECAKE

Desmoldamos la chessecake con cuidado y ponerlo en un plato bañar con la salsa de caramelo y meter en a nevera 30 minutos a que el caramelo solidifique. Después bañamos con la salsa de chocolate y decoramos como mas nos guste yo este viaje opte por fresas, pero podéis ponerlos huevos de chocolate o naranjas confitadas.







Espero que os animeis a preparar este rico manjar y me digáis lo que os parece porque como veis no tienen complicación alguna y queda muy bien para celebrar un día especial .

HASTA A PROXIMA!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la