TARTA DE QUESO Y CARAMELO CON
COBERTURA DE CHOCOLATE
Hoy es mi cumpleaños y nos me ocurre mejor manera de celebrarlo que haciendo una rica CHESSECAKE . Y encima si es como esta mejor ya que tiene de todo. Lleva una base hecha a base de cukis de chocolate , salsa de caramelo y una espectacular salsa de chocolate y como a mi me encanta el chocolate pues me he puesto manos a la obra.
En su libro REPOSTERIA , ESTILISMO Y FOTOGRAFIA , aparte de aprender deliciosas y maravillosas recetas , también nos enseña a fotografiar y a crear bonitos ambientes para mostrar nuestras recetas.
RECETA DE CHESSECAKE DE CARAMELO Y CHOCOLATE
UTENSILIOS ;
MOLDE TIPO BUNDT ALTO REDONDO DE 20 A 22 CM
INGREDIENTES
- 300 G DE GALLETAS OREO O CHIPS
- 200 G DE AZUCAR
- 100 G DE MANTEQUILLA DERETIDA
- 400 G DE QUESO DE UNTAR TIPO PHILADELPHIA
- 200 M DE LECHE CONDENSADA
- 2 CHARADAS DE ZUMO DE LIMON
- 1 CUCHARADA DE PASTA O ESENCIA DE VAINILLA
- 3 HUEVOS L
- 50 G DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
INGREDIENTES SALSA DE CARAMELO
- 200 ML DE NATA
- 200 G DE AZUCAR
INGREDIENTES SALSA DE CHOCOLATE
- 100 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA
- 100 ML DE NATA PARA MONTAR
PREPARACION
- Calentamos el horno a 160 g calor arriba y abajo sin ventilador. Engrasamos el molde y reservamos.
- Picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta, con la que forraremos tanto las paredes como la base del molde, una vez forrado todo el molde lo llevamos al congelador una hora para que luego no se nos junte con la masa.
- En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la vainilla y batimos con la s varillas hasta que blanquee. Añadimos el queso, la leche condensada el zumo de limón y batimos hsta que todo este bien integrado.
- Fundir los 50g de chocolate y dejar templar.
- Cogemos 200 g de la chessecake y lo mezclamos con el chocolate remover hasta que tengamos todo bien integrado.
- Sacar el molde del congelador y echar primero la mezcla de chessecake de chocolate repartiéndola bien. Con cuidado y ayudándonos del dorso de una cuchara incorporamos el resto de chessecake .
- Colocamos el molde forrado con papel plata en una bandeja o recipiente un poco mas grande que el molde y ponemos agua al rededor ( hasta la mitad mas o menos) Hornear al baño Maria 40 minutos a 180 g, pinchar al finalizar para ver si esta, el centro tiene que bailar un poco tipo flan.
- Apagar y dejar reposar dentro con la puerta entre abierta 15 m esto hará que no se agriete al sacarla y también se terminara de cuajar.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe . Meter en la nevera si puede ser 8 o 10 horas .
- Para la salsa de caramelo ponemos el azúcar junto con unas gotas de limón a que se derrita y tome un color dorado, cuando este retiramos del fuego y añadimos la( nata removiendo y con cuidado porque salta) volvemos a poner al fuego y lo tenemos 1 minuto removiendo con unas varillas (tiene que quedar especia) retiramos y dejamos enfriar en un tarro de cristal
- Para la salsa de chocolate , calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate troceado dejamos reposar 1 m y removemos con las varillas hasta que este derretido por completo dejamos templar hasta que lo utilicemos con un papel film.
MONTAR LA CHESSECAKE
Desmoldamos la chessecake con cuidado y ponerlo en un plato bañar con la salsa de caramelo y meter en a nevera 30 minutos a que el caramelo solidifique. Después bañamos con la salsa de chocolate y decoramos como mas nos guste yo este viaje opte por fresas, pero podéis ponerlos huevos de chocolate o naranjas confitadas.
HASTA A PROXIMA!!
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