QUICHE DE JAMON Y QUESO CON TOMATITOS CHERRY CONFITADOS
Hace unos dias hice una receta de quiché de bacon y gusto mucho, bueno pues hoy esta propuesta os va a encantar y lo digo por que la hice este finde y no quedaron ni las migas.
En este caso el sabor que aportan los tomates confitados al horno le da un toque agridulce muy rico y fresco a la vez que contrasta con la cremosidad de la mezcla de huevos y nata .
Esta vez he empleado hojaldre en vez de masa quebrada y el resultado me ha gustado bastante, es la primera vez , porque yo suelo hacer siempre la masa pero hoy compre una de el supermercado "LIDL" y he de decir que me gusta porque no es nada grasa.
El queso que he puesto es queso cheddar que a mi me encanta pero podéis poner cualquiera incluso hacer una mezcla de varios que también queda muy bien.
INGREDIENTES:
- 1 LAMINA DE HOJADRE O MASA QUEBRADA DE 250 G
- 10 TOMATES CHERRY
- 200 G DE JAMON YORK
- 4 HUEVOS GRANDES
- 50 G DE QUESO RALLADO
- UNA CUCHARAD DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 200 ML DE NATA
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- OREGANO
- SAL Y PIIENTA
- UNA CUCHARADA DE AZUCAR MORENO
PREPARACION
- Precalentar el horno a 180 g. Extendemos la masa en un molde engrasado y forrado con papel para horno (sirve el que viene con la masa). Presionar bien la masa dando forma en el molde y retirar la que sobra con unas tijeras.
- Ponemos otro papel sobre la masa ya acoplada y le ponemos peso encima valen judías o garbanzos secos y lo metemos al horno 15 m a 180 g.
- Retirar el papel con las legumbres y bajar la temperatura a 160 g .
- Cortar los tomates por la mitad y colocar en la bandeja de horno sobre un papel sulfurado , espolvoreamos con orégano ,el azúcar y la cucharada de aceite. Horneamos 15 m a 160 g
- Troceamos el jamón de York y lo ponemos en la base de la tarta,
- Batimos los huevos junto con la nata y sal cimentamos a gusto añadiendo la pizca de nuez moscada,
- Añadimos el queso rallado a la masa y la mezcla de huevos y nata por encima , cogemos los tomates y los ponemos de manera que queden bien repartidos por toda la tarta, espolvoreamos con orégano y horneamos 35m a 160 g. horno arriba y abajo sin aire.
Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de servir para que termine de cuajar a temperatura ambiente.
Las tartas saladas se hacen mejor a temperatura baja y por mas tiempo así se cuajaran bien todos los ingredientes, si no corremos el riesgo de que se nos queme por fuera y quede cruda por dentro.
Ya me direis que os parece esta variante.
Hasta la próxima!!
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