Ir al contenido principal

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)



DELICIAS DE LIMON





Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento.
Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra.








La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están.









Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten.



INGREDIENTES (SALEN UNOS 12)


  • 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 120 G DE AZUCAR
  • 2 HUEVOS 
  • 120 G DE HARINA 
  • 1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL
  • RALLADURA DE DOS LIMONES
  • EL ZUMO DE UNO (podéis poner de medio)

PARA EL GLASEADO
  • 50 G DE ZUMO DE LIMON
  • 200 G DE AZUCAR GLAS 

PREPARACION


  1. Precalentar el horno a 180 g y preparar el molde tipo cup cakes con capsulas.
  2. Tamizar la harina junto con la levadura.
  3. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén cremosos y hayan doblado su volumen.
  4. Añadimos sin dejar de batir, la ralladura de limón y el aceite
  5. Incorporamos la harina que teníamos reservada a cucharaditas y el zumo de limón intercalándolas , así hasta que no quede nada .
  6. Rellenamos las capsulas un poco mas de la mitad y horneamos 15 m con la rejilla en la mitad y pinchando para comprobar que están cocidas.
  7. Una vez horneadas sacamos y dejamos reposar en una rejilla antes de desmoldar de las cápsulas 5 m.
  8. Desmoldamos y volvemos a colocarlos en otras cápsulas dejándolas abiertas como si fueran platos.
  9. Preparamos el glaseado mezclando el azúcar gals y el zumo de limón con unas varillas para que nos quede una salsa liquida y sin grumos tipo leche condensada.
  10. Con una cuchara cubriremos la superficie de cada bizcochito con la glasa, la cantidad va en gustos, pero cuanto mas pongáis mas ricos estaban.







Los moldes si podeis encontrarlos altitos mejor que mejor si no las cápsulas blancas que venden para magdalenas nos servirán .

Si no os gusta el limón lo podéis sustituir por zumo de y ralladura de naranja o mandarina están igual de buenos.



Hasta la próxima!!!





Entradas populares de este blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ayer hice este fantastico bizcocho de chocolate queso y nata, que después subo a Instagram, y mi hermana me dijo que pusiera la receta hoy en el blog porque tenía una pinta buenísima y así es y seque encima es un bizcocho de esos que cuando lo estas comiendo te teletransporta a tu niñez porque lo tiene todo es delicioso y es como esas tartas de las pelis, mi hija dice que es como la tarta de la película Matilda y esta de muerte ya veréis

.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE250 G DE QUESO C…

Magdalenas al aroma de vainilla

No os apetece de vez en cuando hna magdalena como las que comiais cuan erais peques ?, A que si, pues bien ,hoy os dejo una sencillisisma receta y  que no se tarda nada en hacer ,tambien os dire un truco

para que os queden con copete, altitas ya vereis.

Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …