Este brioche lo hice anoche para desayunar esta mañana y no es nada complicado es muy sencillo y
lo puedes preparar como yo de antemano.
Os dejo la receta que es muy sencilla ,bastante mas que la del hojaldre .
INGREDIENTES
PREPARACION
Os dejo la receta que es muy sencilla ,bastante mas que la del hojaldre .
INGREDIENTES
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr de azúcar, si sois golosos añadir un poco más, aunque este postre es soso.
- 10 gr de sal
- 3 huevos (150 g)
- 100 gr mantequilla
- 120 ml de agua
- 40 gr de levadura fresca
- Una yema de huevo o leche para pintar
- 5 cucharaditas de azúcar mezclado con una de agua.
PREPARACION
- Ponemos la harina en la mesa donde vamos a trabajar, y hacemos un volcán en el centro.
- Añadimos la levadura en un vaso de agua templada y disolvemos,
- En el volcan que hemos hecho ponemos los huevos, la sal, los 100gr de azúcar y el resto de agua.
- Integramos poco a poco los ingredientes y cuando estén bien integrados hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura disuelta anteriormente.
- Amasamos bien y añadimos la mantequilla cortada a trocitos, poco a poco hasta que esta se integre bien .Añadiremos un poco de haría si es necesario.
- Amasar hasta que tengamos una masa elástica y no se nos abra al estirarla, este proceso nos llevara unos 15 o 20 minutos si lo hacemos a mano.
- Una vez tenemos nuestra masa bien elástica y sin que se nos pegue en la mesa ni en las manos, la taparemos con un paño de hilo y la dejaremos reposar una hora. o hasta que doble su volumen.
- pasada la hora dividimos la masa en porciones y hacemos bolas lisas y sin grietas. y las volvemos a tapar con el trapo para que doblen su tamaño otros 30 m
- Pasado este tiempo, cogemos un molde de aro desmoldable sin la parte de abajo y lo colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal.Vamos a colocar las bolas empezando por el centro y dejando espacio entre ellas porque seguirán subiendo. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno apagado otros 30m.
- Pasados los 30m volvemos a pintar con huevo teniendo cuidado de que no se nos baje la mas .
- Ponemos las 5 chats de azúcar y la de agua y lo mezclamos . sacamos la bandeja del horno y lo echamos por encima formando montoncitos .
- precalentamos el horno a 200 y metemos el brioche, horneamos durante 5 m a esa temperatura horno arriba y abajo, luego bajamos a 180 y horneamos 15m más. Si vemos que se dora mucho tapamos con papel de aluminio . Una vez terminado sacamos y dejamos reposar 15 m antes de quitarle el aro y este es el resultado del brióche
Comentarios
Publicar un comentario