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Brioche

 

Este brioche lo hice anoche para desayunar esta mañana y no es nada complicado  es muy sencillo y
lo puedes preparar como yo de antemano.
Os dejo la receta que es muy sencilla ,bastante mas que la del hojaldre .

INGREDIENTES


  • 500 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de azúcar, si sois golosos añadir un poco más, aunque este postre es soso.
  • 10 gr de sal
  • 3 huevos (150 g)
  • 100 gr mantequilla 
  • 120 ml de agua 
  • 40 gr de levadura fresca
  • Una yema de huevo o leche para pintar
  • 5 cucharaditas de azúcar mezclado con una de agua.

PREPARACION


  1. Ponemos la harina en la mesa donde vamos a trabajar, y hacemos un volcán en el centro.
  2. Añadimos la levadura en un vaso de agua templada y disolvemos,
  3. En el volcan que hemos hecho ponemos los huevos, la sal, los 100gr de azúcar y el resto de agua.
  4. Integramos poco a poco los ingredientes y cuando estén bien integrados hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura disuelta anteriormente.
  5. Amasamos bien y añadimos la mantequilla cortada a trocitos, poco a poco hasta que esta se integre bien .Añadiremos un poco de haría si es necesario.
  6. Amasar hasta que tengamos una masa elástica y no se nos abra al estirarla, este proceso nos llevara unos 15 o 20 minutos si lo hacemos a mano.
  7. Una vez tenemos nuestra masa bien elástica y sin que se nos pegue en la mesa ni en las manos, la taparemos con un paño de hilo y la dejaremos reposar una hora. o hasta que doble su volumen.
  8. pasada la hora dividimos la masa en porciones y hacemos bolas lisas y sin grietas. y las volvemos a tapar con el trapo para que doblen su tamaño otros 30 m
  9. Pasado este tiempo, cogemos un molde de aro desmoldable sin la parte de abajo y lo colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal.Vamos a colocar las bolas empezando por el centro y dejando espacio entre ellas porque seguirán subiendo. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno apagado otros 30m.
  10. Pasados los 30m volvemos a pintar con huevo teniendo cuidado de que no se nos baje la mas .
  11. Ponemos las 5 chats de azúcar y la de agua y lo mezclamos . sacamos la bandeja del horno y lo echamos por encima formando montoncitos .
  12. precalentamos el horno a 200 y metemos el brioche, horneamos durante 5 m a esa temperatura horno arriba y abajo, luego bajamos a 180 y horneamos 15m más. Si vemos que se dora mucho tapamos con papel de aluminio . Una vez terminado sacamos y dejamos reposar 15 m antes de quitarle el aro y  este es el resultado del brióche  








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