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BOLITAS DE QUESO Y VAINILLA

Hoy quiero enseñaros una receta muy parecida a los famosos buñuelos de viento que se suelen hacer por estas fechas , es una variante  pero se parece en el resultado y están igual de buenas .Espero que os gusten .


RECETA DE BOLITAS DE QUESO Y VAINILLA

Ingredientes para unas 12 bolas hermosas

  • 250 gr de queso tipo  untar 
  • 125 gr de azúcar 
  • 10 gr de azúcar avainillado
  • 2 huevos medianos
  • 250 gr de harina
  • 10 gr de levadura 
  • 5 gr de sal
Preparación

  1. Poner el queso en un cuenco, añadir el azúcar normal y avainillado. Batir con unas varillas.
  2. Añadir los huevos y mezclar bien durante 2 minutos
  3. Incorporar la harina con la levadura ,tamizada y la sal. Remover con una espátula hasta que l masa este bien ligada.
  4. Poner aceite en una sartén honda o un cazo , a 170 grados, cuidando de que la temperatura no baje , ir friendo las bolas poco a poco dando la vuelta con dos tenedores y por igual por ambos lados.
  5. Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar .
Consejos

Se conservan muy bien en una lata durante tres días , pon papel de cocina en su interior y otro por encima. Puedes poner azúcar glasee  o normal y también un chorrillo de miel .
Si las haces seguro que repites .

Y este es el resultado.


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RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …
Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…