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PANECILLOS DE LECHE

Muy buenas, hoy vamos a preparar unos ricos panecillos de leche. El sabor es parecido pero no igual a los suizos pero mas consistente en cuanto a su miga y textura  . Esta receta es de un maestro panadero francés y de todas las que he probado esta, sin duda es la mas rica y fácil de hacer.


RECETA PANECILLOS DE LECHE (PAIN AU LAIT)

Tiempo de preparación 30 minutos
primer levado o reposo 3 horas
Segundo levado 30 minutos
Horneado 12 a 15 minutos

Ingredientes para 10 panecillos 

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de leche
  • 10 gr de sal 
  • 50 gr de azúcar 
  • 20 gr de levadura fresca o seca de panadero
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación 


  1. Poner la harina en el cuenco de la amasadora . Si no se dispone de amasadora  lo haremos en un cuenco.
  2. Disolver la levadura en un poco de leche y añadir a la harina junto con los demás ingredientes menos la mantequilla y amasar con el gancho durante 5m o a mano.
  3. Una vez amasado incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a amasar otros 5 minutos más.
  4. Trasladamos nuestra masa a la encimera con un pelín de harina para que no se nos pegue y formamos una bola, si es necesario añadiremos más harina.
  5. Tapamos con papel film y dejamos reposar 3 horas.
  6. Volcamos la masa en la encimera, esta vez sin harina, y la dividimos en 10 partes iguales.
  7. Formamos bolitas y aplastamos un poco con la mano, doblamos hacia dentro un extremo y luego el otro y las puntas como si hiciésemos un paquetito. Colocamos los bollitos en una bandeja con papel de horno y tapamos con un trapo de hilo, para que suban 30minutos.
  8. Pasado este tiempo pintamos con huevo y hacemos unos cortes con delicadeza en los panecillos para darles la forma.
  9. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos nuestros panecillos. Horneamos 12 o 15 minutos con cuidado de que no se quemen
  10. Sacar a una rejilla y enfriar.


Estos son los ricos panecillos que podéis preparar para merendar o desayunar están muy ricos y se conservan muy bien en una bolsa tipo como las del pan bimbo.


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RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …
Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…