- Hoy os traigo una verdadera delicia se mire por donde se mire ,estas magdalenas están para chuparse los dedos , son como una tarta de queso pero en porciones pequeñitas si os gustan las chesse cake no podéis dejar de hacerlas.
MAGDALENAS CHESSE CAKE Y LEMON CURD
INGREDIENTES
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de queso crema
- ralladura de un limon
- 250 g de azúcar
- 3 huevos grandes
- 250 gr de harina
- Medio sobre de levadura
- 150 gr de lemon curd (crema de limon)
PREPARACION
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 170 sin ventilador
- Preparamos el molde de cupcakes y las capsulas para magdalenas
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos
- En el bol de la batidora batimos la mantequilla en pomada hasta que este blandita
- Añadimos el queso crema , la ralladura de limón y el azúcar y batimos hasta que la mezcla banquee y aumente su volumen.
- Batimos ligeramente un huevo y sin dejar de batir lo incorporamos a la mezcla , batimos el siguiente y lo añadimos también y así con los 3 huevos .
- Añadimos el Lemon curd y mezclamos bien
- Incorporamos la harina poco a poco y a velocidad baja batiendo solo lo necesario para que se integre bien toda la harina , no batiremos mucho para que la harina no ponga dura la masa.
- Ponemos las capsulas y rellenamos un poco mas de la mitad golpeamos suavemente para igual y metemos al horno 20 m o hasta que estén doradas
- Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de guardar.
- Opcionalmente podemos poner azúcar por encima antes de meter al horno
INGREDIENTES LEMON CURD
(Receta adoptada de my baking addiction)
- 230 Gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 limones
- Ralladura de los tres limones
- 100 gr de mantequilla
Esta crema de limon es super facil y muy rápida ya que se hace en (el microondas) y os servirá tanto para rellenos ,como para coberturas o incluso en tostadas porque esta buenísima y si la empleáis para hacer hojaldre ni os cuento, se puede hacer también al baño maria pero se tarda mas y hay que tener cuidado que no se nos pegue, con este método sale perfecta, y no se tarda nada ya veréis
PREPARACION
- Derretir la mantequilla en el micro unos 30 segundos , no tiene que hervir
- en un bol apto para el micro batir los huevos con el azúcar y mezclarlo bien añadir la ralladura y el zumo de limón junto con la mantequilla derretida y volver a mezclar
- Metemos el bol al micro y lo ponemos a potencia máxima y vamos sacando cada 2 minutos para remover con unas varillas ,hasta que adquiera la consistencia deseada, mas o menos estará en 5 minutos
- Tener en cuenta que al enfriar espesa al igual que la crema pastelera. la guardaremos en tarros de cristal esterilizados . Aguanta super bien en la nevera hasta casi un mes.
Espero que os guste a mi me encanta y la utilizo bastante ya que es muy cómoda y no se tarda nada en hacer.
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