DE PAN DE BRIOCHE PARA TORRIJAS
Se acerca Semana santa y no hay nada dulce mas típico que las torrijas , y nada mejor que hacerlas con pan casero ,en este caso con "pan de brioche" más blandito y dulce que el pan normal para torrijas.
Este pan es una masa como muchos sabréis enriquecida con huevos y mantequilla y que le da un toque especial a las torrijas a la vez que distinto.
Con el pan normal hay que dejar que se ponga un poco duro antes de hacerlas para que absorba mejor la leche, en este caso no hace falta ya que es muy esponjoso y si lo dejamos mas de la cuenta seria imposible trabajar con el.
PAN DE BRIOCHE PARA TORRIJAS
INGREDIENTES
Se acerca Semana santa y no hay nada dulce mas típico que las torrijas , y nada mejor que hacerlas con pan casero ,en este caso con "pan de brioche" más blandito y dulce que el pan normal para torrijas.
Este pan es una masa como muchos sabréis enriquecida con huevos y mantequilla y que le da un toque especial a las torrijas a la vez que distinto.
Con el pan normal hay que dejar que se ponga un poco duro antes de hacerlas para que absorba mejor la leche, en este caso no hace falta ya que es muy esponjoso y si lo dejamos mas de la cuenta seria imposible trabajar con el.
PAN DE BRIOCHE PARA TORRIJAS
INGREDIENTES
- 400 G DE HARINA DE FUERZA
- 100 ML DE LECHE
- 3 G DE LEVADURA SECA O 10 FRESCA
- 3 HUEVOS MEDIANOS
- 60 G DE AZUCAR
- 120 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- UNA PIZCA DE SAL
PREPARACION
- Hacemos un preferente con 100 g de harina y la levadura. Mezclamos todo en un bol y lo dejamos fermentar unas 2 horas hasta que doble su volumen.
- Pasado este tiempo, en el bol de la amasadora, ponemos el resto de la harina, los huevos, el azúcar, la pizca de sal y el preferente. Amasamos durante 5 minutos hasta que se integren todos los ingredientes.
- Sin dejar de amasar partimos la mantequilla y la incorporamos en tandas y seguimos amasando hasta integrar por completo y formar una masa lisa y elástica.
- Hacer una bola y dejar reposar en un bol untado con aceite pasado y a temperatura ambiente hasta que doble el volumen , unas 3 horas.
- Cuando haya doblado el volumen sacamos la bola y la aplastamos para quitar el aire. Amasamos de nuevo y hacemos dos bolas que dejaremos reposar en el molde en este caso rectangular en un sitio cálido para que vuelva a levar, 2 horas mas o menos.
- Cuando ya haya levado metemos al horno precalentado y horneamos 25 minutos a 180 g calor arriba y abajo sin ventilador. Si se tuesta tapar con papel de horno y seguir cociendo.
- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla hasta que se enfríe.
El sabor es distinto al de las torrijas con pan tradicional pero os aseguro que no os defraudara .Probáis y así podéis comparar cual es mejor.
Hasta la próxima!!
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