RECETA DE TORRIJAS DE VAINILLA
Se acerca semana santa y eb toda casa que se precie no pueden faltar las ticas torrijas. En este caso yo he cambiado un pelin la receta , tanto con el pan como con el ingrediente estrella que es la canela que he cambiado por vainilla y el resultado no ha podido ser mejor. Ademas en vez de freírlas las he hecho al horno y han quedado como dice mi marido "de lujo".
las torrijas son rebanada de pan un poco gruesas mojadas en leche o vino y bañadas en huevo y fritas o al horno como en esta ocasión. y rebozadas eso si en azúcar y canela.
TORRIJAS DE VAINILLA
INGREDIENTES
Se acerca semana santa y eb toda casa que se precie no pueden faltar las ticas torrijas. En este caso yo he cambiado un pelin la receta , tanto con el pan como con el ingrediente estrella que es la canela que he cambiado por vainilla y el resultado no ha podido ser mejor. Ademas en vez de freírlas las he hecho al horno y han quedado como dice mi marido "de lujo".
las torrijas son rebanada de pan un poco gruesas mojadas en leche o vino y bañadas en huevo y fritas o al horno como en esta ocasión. y rebozadas eso si en azúcar y canela.
TORRIJAS DE VAINILLA
INGREDIENTES
- UN PAN DE BRIOCHE (tenéis la receta en un post anterior)
- 1,5 DE LECHE
- UNA VAINA DE VAINILLA
- 5 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 4 HUEVOS
- AZUCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION
- Cortamos el brioche en rebanadas gordas y lo disponemos en una fuente grande para poder cubrir con la leche.
- Calentamos la leche junto con el azúcar , la vaina de vainilla abierta por la mitad y la cascara de una naranja , cuando comience a hervir apagamos y dejamos infusionar 10 minutos.
- Sacamos la vaina y la piel de naranja y vertemos la leche sobre las rebanadas.
- Cuando hayan absorvido la leche que será rápido , porque este pan es muy tierno, batimos los huevos y las mojamos por ambos lados, con mucho cuidado de no romperlas.
- En una bandeja de horno , ponemos papel de horno y vamos colocando las torrijas dejando algo de separación. Horneamos con el grill por ambos lados a 180 g
- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar y canela nada mas sacarlas dejamos entibiar y servimos.
A mi particular mente me gustan calientes y acompañadas con un chorlito de miel .
Al hacerlas en el horno se tarda mucho menos y no se mancha nada es tan fácil que no da pereza.
Hasta la próxima!!
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