BUNDT CAKE DE LECHE CONDENSADA
Y MANDARINAS CONFITADAS
En este bundt cake he juntado dos de mis ingredientes favoritos, la leche condensada y los cítricos que son mi debilidad y que en este caso son mandarinas confitadas.
No le he puesto nada le he dejado tal cual aunque siempre le pongo un glaseado que hago con el liquido de confitar las mandarinas que queda de muerte, pero hoy mi hija lo quería solo, por lo que la he hecho caso y así se ha quedado.
Como podeis ver el corte es una miga contundente y super sabrosa que ademas con los trocitos de mandarina es una autentica delicia y ese color es por la mandarina en si .
Para que salga tan alto necesitáis un molde de 20 cm y si seguís los pasos y consejos os quedara igual.
La leche condensada le aporta jugosidad y una textura que me encanta y que solo con probarlo descubres un gran placer.
Al tema!
INGREDIENTES
Y MANDARINAS CONFITADAS
No le he puesto nada le he dejado tal cual aunque siempre le pongo un glaseado que hago con el liquido de confitar las mandarinas que queda de muerte, pero hoy mi hija lo quería solo, por lo que la he hecho caso y así se ha quedado.
Para que salga tan alto necesitáis un molde de 20 cm y si seguís los pasos y consejos os quedara igual.
La leche condensada le aporta jugosidad y una textura que me encanta y que solo con probarlo descubres un gran placer.
Al tema!
INGREDIENTES
- UN BOTE DE LECHE CONDENSADA DE 380 G
- 4 HUEVOS
- 4 RODAJAS DE MANDARINAS CONFITADAS
- 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 200 ML DE NATA PARA MONTAR
- EL ZUMO DE MEDIO LIMON
- 325 G DE HARINA
- UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL
PREPARACION
- Precalentar el horno 170 calor arriba y abajo sin ventilador
- Engrasar el molde con aceite o mantequilla y reservar
- En el bol de la amasadora y con el accesorio varilla mezclar los huevos con la leche condensada uno a uno, batir hasta que estén bien integrados.
- Añadir la mandarina cortada en trocitos pequeños y batir cinco minutos más
- Incorporar el aceite y la nata sin montar con el zumo de limón y batir 2 minutos.
- Tamizar la harina junto con la levadura y con el accesorio pala empezar a mezclar poco a poco echando cucharadas hasta agotar toda la harina (esto hará que el bizcocho salga super esponjoso al no trabajar demasiado la harina conseguimos que no se desarrolle todo el gluten)
- Verter la masa en el molde y dar unos golpecitos suaves para que se asiente bien la masa.
- Hornear en la rejilla central durante 45 minutos a 170 g .Pinchar y si no esta dejar 5 minutos mas a 150G
- Sacar y dejar enfiar en una rejilla y pasados 10 m desmoldar y dejar enfriar por completo .
Si horneamos mas tiempo a menor temperatura , conseguiremos que nuestros bizcochos suban más y salgan mas esponjosos.
Influyen mucho el tipo de molde si es mas grande saldrá mas pequeño y el horno, pero a mi el horneado menos frío y mas largo me funciona de maravilla.
Ponerlo en practica y me contais.
Hasta la próxima!!
Comentarios
Publicar un comentario