Ir al contenido principal

CHESSE CAKE DE QUESO Y CHOCOLATE CON MERMELADA DE FRESA

CHESSE CAKE CON CHOCOLATE
Y MERMELADA DE FRESAS






Las tartas de queso para mi gusto son de los postres mas ricos y fáciles de hacer que hay y si encima llevan chocolate como es este el caso ya ni te cuento. Esta es otra mas para añadir a las que tengo publicadas en mi blog.

Esta tarta aparte del queso y chocolate esta aromatizada con vainilla o que le da un toque muy acaramelado por decirlo así.
Las tartas de queso llevan su tiempo de cocción y necesitan un molde adecuado para que suban y no haya peligro de desborde.
Yo la hago en un molde con base desmontable para que luego sea mas fácil a la hora de sacarla del molde.

La receta base de esta rica tarta la saque del de un pastelero panadero australiano llamado Dan Lepard que también hace muchos tipos de pan, pero yo la he tuneado y puesto mi toque personal como en todas mis recetas.




Tarta de queso y chocolate 
con mermelada de fresa

INGREDIENTES

  • 500 g de queso crema
  • 250 g de nata para montar
  • 250 g de azúcar
  • 2 charadas de extracto de o pasta de vainilla
  • zumo de medio limón
  • 4 huevos 
  • 100 g de chocolate de cobertura 
  • 50 de mantequilla
  • Dos cucharadas soperas de maizena
PREPARACION

  1. En el bol de la amasadora y con la pala no con las varillas mezclamos el queso junto con la nata , el zumo del limón, el azúcar y lla vainilla y mezclamos hasta que tengamos una crema lisa y sin grumos
  2. Cuando la masa este bien mezclada vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo bien antes de echar el siguiente.
  3. Añadimos la maizena y continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
  4. calentamos al baño Maria el chocolate junto con la mantequilla y derretimos por completo
  5. Separamos un tercio de la masa en otro bol y añadimos el chocolate que mezclaremos con movimientos envolventes.
  6. Preparamos un molde redondo de unos 20 cm forrando las paredes y la base con papel de horno, para que nos quede perfecto a la hora de desmoldar, y precalentamos el horno a 180 g.
  7. Vertemos la masa sin chocolate en el molde y a continuación con cuidado la de chocolate "yo la echo a cucharadas dejándola caer". Cuando hayamos acabado con la masa de chocolate con la misma cuchara hacemos unos remolinos para que se mezclen ambas masas y nos quede un bonito dibujo.
  8. Horneamos con calor arriba y abajo a 180 los primeros 40 m y los restantes 15 a 150 g.
  9. Apagamos y dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta para que no se agriete al sacarla con el contraste de temperaturas.
  10. Una vez fria la meteremos en la nevera como mínimo 8 horas antes de desmoldar, mejor si esta toda la noche
  11. Desmoldar poniendo el molde encima de un baso y bajando el aro, despegar con cuidado los papeles .
  12. poner en el plato y decorar con mermelada de fresas o similar y degustar




Para que os salga bonita hay que tener paciencia y los reposos son primordiales, pero merece la pena .

Hasta la próxima!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la