CUDR DE CAQUI
El caqui es una fruta que hace años era un poco rara y no conocíamos bien , pero hoy en día es mas conocido y cada vez se utiliza mas tanto en mermeladas y salsas como en bizcochos , tartas y demás postres.
El caqui como fruta esta muy rico , yo suelo hacer batidos y también lo utilizo en ensaladas ya que el punto terso y dulce que tiene le aporta mucho sabor .
Hoy os traigo el curd que tan de moda esta ahora con todas las frutas y que sirve para muchas recetas como acompañamiento y como crema para tartas, de hecho yo lo hice para unas cupcakes que hice para el retohttp://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com.es/p/reto-dis-fruta.html?m=1#.V59lHLiLSUk
y que me quedaron muy ricas.
Espero que os guste , vamos con la receta
INGREDIENTES
El caqui como fruta esta muy rico , yo suelo hacer batidos y también lo utilizo en ensaladas ya que el punto terso y dulce que tiene le aporta mucho sabor .
Hoy os traigo el curd que tan de moda esta ahora con todas las frutas y que sirve para muchas recetas como acompañamiento y como crema para tartas, de hecho yo lo hice para unas cupcakes que hice para el retohttp://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com.es/p/reto-dis-fruta.html?m=1#.V59lHLiLSUk
y que me quedaron muy ricas.
Espero que os guste , vamos con la receta
INGREDIENTES
- 300 g de caqui
- 150 g de azúcar
- 4 yemas de huevos
- 100 g de mantequilla
- zumo de un limon
- Media cucharadita de sal
PREPARACION
- Troceamos el caqui y lo ponemos en vaso de la batidora junto con el azúcar , la mantequilla el zumo de limón y la sal y hacemos un pure bien fino.
- Ponemos un cazo en el fuego y ponemos toda la mezcla , a fuego bajo , añadimos las yemas y movemos durante 5 minutos hasta que la mezcla espese. Cocinaremos a baja temperatura removiendo constantemente para que quede bien cocida.
- Apagamos y guardamos en un tarro hermético.
Bien cerrado aguanta en la nevera 10 días pero no os aguantara.
Hata la proxima!!
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