NATIONAL BUNDT CAKE DAY

BUNDT CAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Y CHOCOLATE CON GLASEADO DE VAINILLA
Para esta ocasión he elegido una receta que yo nunca había hecho antes, un" Bundt cake de mantequilla de cacahuete y chocolate con glaseado de vainilla ". Y el molde elegido es uno de Nordic Ware, que me regalaron por mi cumple y que me encanta aunque se resiste al desmoldarlo . se llama Blosson y es muy bonito.
Al hornear este rico bundt la cocina se lleno de un olor irresistible de la mezcla de chocolate y crema de cacahuete , que por otra parte es la primera vez que la pruebo y he de decir que nos ha encantado , el salado del cacahuete con el dulzor del chocolate hace que resulte mas apetecible.
BUNDT CAKE DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Y CHOCOLATE CON GLASEADO DE VAINILLA
ESTA RECETA ESTA ADAPTADA DEL LIBRO (BEST OF DE BUNDT)
Ingredientes :
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- 250 g de buttermilk( un vaso de leche con el zumo de medio limon)
- Un yogur griego
- Una cucharada de sirope de alce (o en su defecto de miel)
- 3 huevos grandes
- Una cucharada de vainilla en pasta o en esencia
- 100 g de mantequilla de cacahuete (si es crujiente mejor)
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 de levadura para postres.
Preparación
- Engrasamos el molde elegido , muy bien con aceite y reservamos, precalentamos el horno calor arriba y abajo a 170 g.
- Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao , levadura y reservamos, mezclamos la leche con el zumo del limón y dejamos reposar 10 minutos.
- Ponemos la mantequilla en el bol de la amasadora junto con el azúcar y comenzamos a batir a velocidad media ,hasta que tengamos una mezcla blanca y cremosa.
- Añadimos los huevos uno a uno ,integrando bien el primero antes de echar el siguiente, hasta tener una mezcla homogénea.
- Añadimos la vainilla y seguimos batiendo, mezclamos el buttermilk con el yogur griego .
- Tamizamos los ingredientes secos apartados anteriormente y los vamos incorporando en tandas de tres cucharadas junto con otras dos de la crema resultante del yogur y buttermilk, hasta terminar con ambas y tener una masa sin grumos y brillante.
- Añadimos por ultimo la mantequilla de cacahuete y a velocidad media baja terminamos de integrarla bien .
- Volcamos la masa en nuestro molde siempre en a misma dirección , para no crear burbujas y damos unos pequeños golpes en la encimera para asentar bien la masa .Introducimos en el horno sobre la rejilla a media altura y horneamos de 40 a 50 m a 170 g , antes de sacar pinchamos con una brocheta para ver si esta cocido.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante 10 m , pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo antes de decorar.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE VAINILLA
- 250 g de azúcar glas tamizado
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 ml de leche etera
- y media cucharada de esencia de vainilla.
PREPARACION
- Batir el azúcar junto con la mantequilla en la amasadora con el accesorio varilla (o bien con una batidora de varillas) , a temperatura baja hasta que el azúcar este bien integrado , subimos gradualmente y batimos 5 minutos .
- Mezclamos la leche y la esencia de vainilla y lo incorporamos poco a poco la la mezcla de mantequilla sin dejar de batir a velocidad media. cuando hayamos echado toda , subimos la velocidad y continuamos batiendo hasta que el glaseado este ligero y esponjoso , cuanto mas batamos mas ligero quedara.
Como podeis ver este glaseado lleva muy poca mantequilla y queda super ligero nada empalagoso ni pesado , es una receta que va de maravilla con casi todo .
Espero que disfrutéis de este día del bundt cake y si os decidis a probar este rico pastel me lo hagas saber ya sabéis .
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Hata la próxima!!!
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