CUPCAKES DE CURD DE CAQUI
CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y GLASEADO DE QUESO

Es temporada de caquis y ahora están en su punto para hacer mermeladas y salsas para acompañar ricos pasteles.
Como es dulce a la receta de hoy al combinarla con el queso el sabor es buenísimo y para los que nunca lo habéis probado os aseguro que os va a encantar.
Yo los he acompañado y rellenado de curro de caqui y pepitas de chocolate y un glaseado de queso que esta de muerte, pero si no queréis ponerle no pasa nada pero le va de maravilla.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y GLASEADO DE QUESO

Es temporada de caquis y ahora están en su punto para hacer mermeladas y salsas para acompañar ricos pasteles.
Como es dulce a la receta de hoy al combinarla con el queso el sabor es buenísimo y para los que nunca lo habéis probado os aseguro que os va a encantar.
Yo los he acompañado y rellenado de curro de caqui y pepitas de chocolate y un glaseado de queso que esta de muerte, pero si no queréis ponerle no pasa nada pero le va de maravilla.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
- 300 G DE HARINA
- 100 G DE PEPITAS DE CHOCOLATE
- 250 G DE PURE DE CAQUI
- 100 G DE AZUCAR
- 2 HUEVOS
- UNA CUCHARADITA DE LEVADURA PARA POSTRES
- UNA CUCHARADITA DE VICARBONATO
- 100 GRAMOS DE ACEITE DE GIRASOL
- 250 GRAMOS DE LECHE
- ZUMO DE MEDIO LIMON
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 170 g calor arriba y abajo y preparamos el molde con las cápsulas para cupcakes. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos.
- Ponemos los huevos junto con el azúcar en el bol de la amasadora y batimos hasta que doblen su volumen sesteen esponjosos.
- Añadimos la mezcla de leche y limón , el aceite y el puré de caqui y mezclamos hasta tener una masa lisa.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato e iremos añadiendo a la masa anterior a cucharadas batiendo lo justo hasta que no tengamos nada de harina .
- Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos suavemente con una espátula de goma.
- Rellenamos las capsulas un poco mas de la mitad y horneamos 20 o 25 m .
- Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla
- Con un descorazonador hacemos un agujero en el centro y rellenamos con un poco de curd de caqui y volvemos a tapar.
- Hacemos un glaseado de queso " os dejo esta receta que utilice para Halloween "y cubrimos los cupcakes con una suave capa y en cima pondremos un poco de curd de caqui y listo.
Es una receta muy rica el caqui aporta mucha jugosidad a la miga y acompañado de chocolate que mas queremos jiii
Hasta la próxima!!!
Comentarios
Publicar un comentario