Ir al contenido principal

Tartitas de almendra con crema de avellanas

Tartitas de almendra 
con crema de avellanas




Nunca es demasiado dulce




Tenia ganas de hacer nutella casera  y hoy por fin me he decidido ya que tenia pendiente la receta para el reto de "Nunca es demasiado dulce"con lo que me viene de perlas ya que este mes es con frutos secos y como todos sabemos esta rica crema lleva avellanas y que es uno de los frutos secos que lleva esta receta.






 Como os decía la receta lleva frutos secos ademas de otros ricos ingredientes que hacen que estas cartitas sean un pecado mortal. La receta original son de tiramisu pero yo he variado algunas ingrediente para conseguir esta nueva versión


Ademas de avellanas llevan almendra y una variedad de galletas llamadas amaretti que están hechas de almendras y que le dan un toque crocante a estas tartitas .La receta original lleva café que yo he sustituido por cacao y he mantenido el queso mascarpone tan característico de este tipo de pasteles.


Mmmm!! crema de avellanas, que deciros de ella se juntan el cacao y las avellanas con lo cual es tremendo lo bueno que esta yo le he puesto una cucharadita de vainilla en pasta y una pizca de pimienta negra , que se da un toque exótico que me encanta . Vamos al lío

INGREDIENTES 

  • 175 g de mantequilla pomada
  • 175 g de azúcar moreno
  • 4 Huevos L
  • 260 g de harina
  • 50 g de almendra molida 
  • 30 g de cacao amargo sin azúcar
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 80 g de queso mascarpone
  • 10 galletas amaretti 
PREPARACION
  1. Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante 5 m hasta que tengamos una masa esponjosa.
  2. Añadir dos huevos y seguir batiendo hasta integrar,  añadimos la almendra molida , tamizar el harina junto con la levadura la sal y la pimienta y añadir la mitad a la mezcla de huevos y mantequilla , seguir batiendo y añadir los dos huevos restantes , volvemos a batir y terminamos de incorporar el resto de harina. Mezclamos bien .
  3. Mezclamos el queso con el cacao , y la vainilla y lo incorporamos a la masa batiendo hasta integrar bien todo el conjunto. 
  4. Troceamos las galletas y las mezclamos con la masa con una espátula.
  5. Precalentamos el horno y en una bandeja para cupcakes ponemos los moldes y llenamos con una cuchara de helado hasta casi el borde , tienen que subir para cortarlas y rellenarlas. Horneamos 25 m a 180 g
  6. Las sacamos y dejamos atemperar sobre una rejilla antes de cortar .

CREMA DE AVELLANAS
    • 200 g de avellanas tostadas
    • 100 ml de leche
    • Una cucharada de vainilla en pasta 
    • Una pizca de sal 
    • Una pizca de pimienta negra
    • 50 ml de aceite de girasol
    • 100 g de azúcar glas
Trituramos las avellanas , en un robot de cocina o batidora de vaso, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo, Incorporamos el aceite , la sal, la pimienta la vainilla y la leche y continuamos batiendo en intervalos de 30 s hasta una tengamos una masa homogénea y de textura espesa y brillante.

MONTAGE DE LAS TARTITAS

Partimos las magdalenas por la mitad y pincelamos con almíbar  yo he utilizado de mandarina para que estén mas jugosas , con una cuchara de helado pequeña cogemos una bola de la crema de avellanas y la ponemos sobre la parte plana de la magdalena , tapamos con la otra parte y listo ya tenemos nuestras tartitas de almendra rellena de crema de avellana.


Os aseguro que so un placer para acompañar un café para desayunar , merendar o para el cole de los niños y con crema de avellanas casera y sin conservantes ni aceites malos todo sano y natural.

Si os animais ya me contareis.
Hasta la próxima!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la